Портал "Свиноводство"
В Иркутске опровергли информацию о массовом забое свиней по всей стране из-за нехватки импортных добавок и кормов
Ученый заявил, что в России происходит массовый забой свиней из-за нехватки импортных кормов и добавок. В Иркутске эту информацию опровергли.
Доктор технических наук, профессор Александр Ишевский заявил, что в России в настоящее время происходит массовый забой скота, конкретнее, свиней, из-за нехватки импортных кормов и добавок. Журналисты хотели поговорить с ученым о том, чем в рационе можно заменить мясо при его дефиците и дороговизне и, в частности, спросили, почему до сих пор не дорожает свинина.
«Происходит массовый забой поголовья из-за проблем с кормами <...> они в основном импортные, – сказал профессор. – Мы плохо импортозаместили их».
По его мнению, сейчас идет «период выброса на рынок оборотной свинины», поэтому цены на этот вид мяса относительно стабильны. Однако в скором времени, после забоя части поголовья, цены на свиное мясо могут вырасти вдвое, считает ученый.
«Надо готовиться к тому, что мясо станет продуктом не каждодневного употребления», – сказал он.
Исполнительный директор Агропромышленного союза Иркутской области Павел Соболев опровергает эту информацию:
– У нас таких проблем нет. Вообще не понимаю, кто такое может заявлять – ерунда это все. У нас с кормами все нормально. Может, нет каких-то витаминов, добавок. Но зерновой баланс у нас нормальный, корма есть, и без этих добавок нормально скот кормим. Конечно, в определенной степени и птицеводство, и свиноводство, и племенное животноводство страдает от отсутствия импортных добавок. Естественно, это напрягает хозяйства. Но чтобы не было кормов и забивали свиней – такого у нас в области нет.
Доктор технических наук, профессор Александр Ишевский заявил, что в России в настоящее время происходит массовый забой скота, конкретнее, свиней, из-за нехватки импортных кормов и добавок. Журналисты хотели поговорить с ученым о том, чем в рационе можно заменить мясо при его дефиците и дороговизне и, в частности, спросили, почему до сих пор не дорожает свинина.
«Происходит массовый забой поголовья из-за проблем с кормами <...> они в основном импортные, – сказал профессор. – Мы плохо импортозаместили их».
По его мнению, сейчас идет «период выброса на рынок оборотной свинины», поэтому цены на этот вид мяса относительно стабильны. Однако в скором времени, после забоя части поголовья, цены на свиное мясо могут вырасти вдвое, считает ученый.
«Надо готовиться к тому, что мясо станет продуктом не каждодневного употребления», – сказал он.
Исполнительный директор Агропромышленного союза Иркутской области Павел Соболев опровергает эту информацию:
– У нас таких проблем нет. Вообще не понимаю, кто такое может заявлять – ерунда это все. У нас с кормами все нормально. Может, нет каких-то витаминов, добавок. Но зерновой баланс у нас нормальный, корма есть, и без этих добавок нормально скот кормим. Конечно, в определенной степени и птицеводство, и свиноводство, и племенное животноводство страдает от отсутствия импортных добавок. Естественно, это напрягает хозяйства. Но чтобы не было кормов и забивали свиней – такого у нас в области нет.
Источник:
i38.ru