Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

В Калужской области открылся мясозаготовительный мини-комплекс
Цех, оснащенный современным оборудованием, будет обслуживать сельхозпредприятия и фермерские хозяйства региона .
В Калужской области открылся мясозаготовительный мини-комплекс
6 февраля министр сельского хозяйства области Леонид Громов принял участие в открытии предприятия по забою сельхозживотных, которое разместилось на территории бывшего совхоза «Рязанцевский» возле деревни Торкотино Мещовского района.
Открывая комплекс, глава ведомства назвал его «одним из лучших в области» и подчеркнул, что проект имеет большое значение для населения, занимающегося скотоводством. Министр напомнил, что в мае 2014 года вступил в силу запрет на забой скота на личных подсобных хозяйствах для продажи. По требованию закона его можно осуществлять только на специализированных площадках.
Работу по организации пункта индивидуальный предприниматель Ризван Гаграмонов проводил с июня 2014 года: подведены коммуникации, обустроены посты по разделке и переработке мяса. Затраты составили около 2,5 миллионов рублей. Мощность цеха - десять тонн сырья в сутки. Создано 10 рабочих мест, с расширением производства предполагается, что их количество увеличится до 40. В перспективе планируется наладить выпуск полуфабрикатов и домашних колбас.
В Калужской области открылся мясозаготовительный мини-комплекс
6 февраля министр сельского хозяйства области Леонид Громов принял участие в открытии предприятия по забою сельхозживотных, которое разместилось на территории бывшего совхоза «Рязанцевский» возле деревни Торкотино Мещовского района.
Открывая комплекс, глава ведомства назвал его «одним из лучших в области» и подчеркнул, что проект имеет большое значение для населения, занимающегося скотоводством. Министр напомнил, что в мае 2014 года вступил в силу запрет на забой скота на личных подсобных хозяйствах для продажи. По требованию закона его можно осуществлять только на специализированных площадках.
Работу по организации пункта индивидуальный предприниматель Ризван Гаграмонов проводил с июня 2014 года: подведены коммуникации, обустроены посты по разделке и переработке мяса. Затраты составили около 2,5 миллионов рублей. Мощность цеха - десять тонн сырья в сутки. Создано 10 рабочих мест, с расширением производства предполагается, что их количество увеличится до 40. В перспективе планируется наладить выпуск полуфабрикатов и домашних колбас.
Источник:
http://emeat.ru/