Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

В Хакасии торжественно открыли убойный цех
Сегодня глава Хакасии находится в Аскизском районе, где примет участие в нескольких торжественных мероприятиях. Так, в присутствии главы региона будет открыты два детских сада, школа и новый цех на мясном предприятии.
Как только что сообщили в пресс-службе Правительства Хакасии, руководитель региона принял участие в открытии нового убойного цеха.
– Это очень важное производство для Хакасии, и прежде всего, для Аскизского района, в котором сосредоточена треть поголовья крупного рогатого скота региона, – отметил Виктор Зимин. – Принципиально значимо, что убойный цех будет доступен для владельцев личных подсобных хозяйств, которые смогут затем реализовать свою продукцию на рынках и ярмарках республики.
По словам специалистов, пропускная способность цеха – до 50 голов за смену. При этом мясо возрастного скота будет направляться в колбасное производство, мясо молодняка – на продажу в магазины и торговые сети не только Хакасии, но и Красноярского края, Кемеровской и Томской областей.
Сегодня на предприятии трудится 10 человек, но при полной производственной загрузке там смогут трудиться 30 работников.
В цехе установлены три линии: для КРС, свиней и овец. Уже приобретен специальный транспорт, на котором скот будет вывозиться из сел и деревень. При необходимости на спецтранспорте установят электронные весы.
В ближайшей перспективе предприниматель планирует строительство и пуск цеха по производству костной муки
Как только что сообщили в пресс-службе Правительства Хакасии, руководитель региона принял участие в открытии нового убойного цеха.
– Это очень важное производство для Хакасии, и прежде всего, для Аскизского района, в котором сосредоточена треть поголовья крупного рогатого скота региона, – отметил Виктор Зимин. – Принципиально значимо, что убойный цех будет доступен для владельцев личных подсобных хозяйств, которые смогут затем реализовать свою продукцию на рынках и ярмарках республики.
По словам специалистов, пропускная способность цеха – до 50 голов за смену. При этом мясо возрастного скота будет направляться в колбасное производство, мясо молодняка – на продажу в магазины и торговые сети не только Хакасии, но и Красноярского края, Кемеровской и Томской областей.
Сегодня на предприятии трудится 10 человек, но при полной производственной загрузке там смогут трудиться 30 работников.
В цехе установлены три линии: для КРС, свиней и овец. Уже приобретен специальный транспорт, на котором скот будет вывозиться из сел и деревень. При необходимости на спецтранспорте установят электронные весы.
В ближайшей перспективе предприниматель планирует строительство и пуск цеха по производству костной муки
Источник:
http://xakac.info