Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

В Костромской области открылось новое предприятие по выпуску мясных изделий
15 килограммов колбасы - на каждого жителя области. Именно столько продукции в прошлом году произвели мясоперерабатывающие предприятия региона. В планах на этот год - увеличить объемы. И точки роста для этого есть.
В Макарьеве открылось новое предприятие по выпуску мясных изделий. Эффект от вложенных инвестиций ощутили на себе и другие участники агрокомплекса.
Технолог Наталья Суркова проверяет фарш на готовность. Основа будущих венгерских колбасок должна быть достаточно измельчена, иметь нужную температуру, не выше 6-ти градусов, и даже шпик внутри фарша - строго определенного размера. Все по ГОСТу.
Наталья Суркова, технолог предприятия «Макарьевские колбасы»: «Мы вернулись в советское время, фарш у нас только из настоящего мяса. Просто нужно соблюдать правила и тогда все будет получаться».
Макарьевский колбасный цех открылся шесть месяцев назад. Производственные помещения возводили с нуля, в чистом поле. Частный инвестор вложил в производство более 17 миллионов рублей. В рекордный срок закупили и наладили оборудование, оно в основном отечественного производства. Сегодня в ассортименте предприятия уже более 20 наименований продукции.
Сергей Сергеев, директор предприятия «Макарьевские колбасы»: «Интерес в том, что параллельно с нашим производством развиваются еще производители сельхозпродукции, им надо свое сырье, молоко, мясо каким-то образом реализовывать, вот мы одна из ниточек ... берем у сельхозпроизводителей мясо, молоко, перерабатываем, получаем колбасные изделия».
«Макарьевские колбасы» работают в тесной связке сразу с двумя сельхозпредприятиями. Для которых началась вторая жизнь. До этого фермы стояли закрытыми, поля заброшенными. Сейчас аграрии выращивают все, что требуется для производства колбасных изделий. Свои коровы, свиньи, овцы, индюки, и даже перепела. Молоко, которое необходимо для изготовления молочных колбас и сосисок, тоже свое.
Людмила Калюжная, генеральный директор сельхозпредприятия «Надежда»: «У нас, конечно, мясо натуральное, у нас только свои собственные корма, мы выращиваем зерновые, многолетние травы и так же у нас свой кормоцех, где мы приготавливаем эти корма».
В ближайших планах предприятия освоить выпуск деликатесов и полуфабрикатов. Сертификаты уже получены. Объемы производства должны вырасти до полутонны продукции в сутки. В цеху сегодня трудятся 15 человек. С переходом на работу в две смены число сотрудников увеличится вдвое.
Анна Сухинина, формовщица колбасных изделий: «У нас не было в Макарьеве таких производств, было, но очень давно, еще мы маленькими были, нравится работать, интересно».
Макарьевские колбасы уже распробовали жители ближайших районов. В планах предприятия - выйти на всю область. Уже есть своя торговая точка на Центральном рынке Костромы, идут переговоры с крупными торговыми сетями. В том числе федеральными.
В Макарьеве открылось новое предприятие по выпуску мясных изделий. Эффект от вложенных инвестиций ощутили на себе и другие участники агрокомплекса.
Технолог Наталья Суркова проверяет фарш на готовность. Основа будущих венгерских колбасок должна быть достаточно измельчена, иметь нужную температуру, не выше 6-ти градусов, и даже шпик внутри фарша - строго определенного размера. Все по ГОСТу.
Наталья Суркова, технолог предприятия «Макарьевские колбасы»: «Мы вернулись в советское время, фарш у нас только из настоящего мяса. Просто нужно соблюдать правила и тогда все будет получаться».
Макарьевский колбасный цех открылся шесть месяцев назад. Производственные помещения возводили с нуля, в чистом поле. Частный инвестор вложил в производство более 17 миллионов рублей. В рекордный срок закупили и наладили оборудование, оно в основном отечественного производства. Сегодня в ассортименте предприятия уже более 20 наименований продукции.
Сергей Сергеев, директор предприятия «Макарьевские колбасы»: «Интерес в том, что параллельно с нашим производством развиваются еще производители сельхозпродукции, им надо свое сырье, молоко, мясо каким-то образом реализовывать, вот мы одна из ниточек ... берем у сельхозпроизводителей мясо, молоко, перерабатываем, получаем колбасные изделия».
«Макарьевские колбасы» работают в тесной связке сразу с двумя сельхозпредприятиями. Для которых началась вторая жизнь. До этого фермы стояли закрытыми, поля заброшенными. Сейчас аграрии выращивают все, что требуется для производства колбасных изделий. Свои коровы, свиньи, овцы, индюки, и даже перепела. Молоко, которое необходимо для изготовления молочных колбас и сосисок, тоже свое.
Людмила Калюжная, генеральный директор сельхозпредприятия «Надежда»: «У нас, конечно, мясо натуральное, у нас только свои собственные корма, мы выращиваем зерновые, многолетние травы и так же у нас свой кормоцех, где мы приготавливаем эти корма».
В ближайших планах предприятия освоить выпуск деликатесов и полуфабрикатов. Сертификаты уже получены. Объемы производства должны вырасти до полутонны продукции в сутки. В цеху сегодня трудятся 15 человек. С переходом на работу в две смены число сотрудников увеличится вдвое.
Анна Сухинина, формовщица колбасных изделий: «У нас не было в Макарьеве таких производств, было, но очень давно, еще мы маленькими были, нравится работать, интересно».
Макарьевские колбасы уже распробовали жители ближайших районов. В планах предприятия - выйти на всю область. Уже есть своя торговая точка на Центральном рынке Костромы, идут переговоры с крупными торговыми сетями. В том числе федеральными.
Источник:
http://gtrk-kostroma.ru