Портал "Ветеринария и кормление"
![]() |

В курском молоке и орловской курятине нашли антибиотики
Специалисты орловско-курского управления Россельхознадзора обнаружили антибиотики в молоке и мясе курицы при отборе проб продукции местных производителей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
В 20 пробах молока курского предприятия "Горняк" выявлены антибиотики. Также антибиотики выявлены в курятине орловской "Фабрики по производству мяса птицы" (структурное подразделение компании "Орловская нива"), передает ТАСС. В пробах молока четырех товаропроизводителей Орловской области обнаружены клетки микроорганизмов, в 48 пробах — бактерии.
В пресс-службе отметили, что мониторинг качества продуктов был усилен, когда местные сельхозпредприятия и фермеры получили возможность расширить свое присутствие на рынке в связи с продовольственным эмбарго. По состоянию на первое октября в Курской и Орловской областях отобрано 334 пробы для исследования на антибиотики, стимуляторы роста и бактерии. Непригодными для употребления признаны только 75 из них.
"Судя уже по этим цифрам, можно сказать, что в основном местные производители выпускают качественную и безопасную животноводческую продукцию, однако есть и предприятия-исключения, подрывающие доверие потребителей к отечественной продукции", — отметили в ведомстве.
В 20 пробах молока курского предприятия "Горняк" выявлены антибиотики. Также антибиотики выявлены в курятине орловской "Фабрики по производству мяса птицы" (структурное подразделение компании "Орловская нива"), передает ТАСС. В пробах молока четырех товаропроизводителей Орловской области обнаружены клетки микроорганизмов, в 48 пробах — бактерии.
В пресс-службе отметили, что мониторинг качества продуктов был усилен, когда местные сельхозпредприятия и фермеры получили возможность расширить свое присутствие на рынке в связи с продовольственным эмбарго. По состоянию на первое октября в Курской и Орловской областях отобрано 334 пробы для исследования на антибиотики, стимуляторы роста и бактерии. Непригодными для употребления признаны только 75 из них.
"Судя уже по этим цифрам, можно сказать, что в основном местные производители выпускают качественную и безопасную животноводческую продукцию, однако есть и предприятия-исключения, подрывающие доверие потребителей к отечественной продукции", — отметили в ведомстве.
Источник:
http://www.vesti.ru