МИС

Портал "Птицеводство"


В Сахалинской области продолжается обнаружение в мясе птицы опасных для здоровья бактерий
05.06.2014

В Сахалинской области продолжается обнаружение в мясе птицы опасных для здоровья бактерий

Сахалинской ветеринарной лабораторией при проведении мониторинговых и других исследований пищевой продукции продолжаются обнаружения серьёзных несоответствий мяса птицы требованиям норм о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в пяти пробах мяса птицы (регионы производители – Белгородская, Тульская, Сахалинская области, Ставропольский и Хабаровский край) обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез, которое приводит к поражению желудочно-кишечного тракта.


В 2013 году в пищевой продукции при проведении исследований было девять случаев обнаружения бактерий рода сальмонелл.

 В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие органы для проведения необходимых мероприятий, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».
Источник:  www.tia-ostrova.ru