Портал "Птицеводство"
![]() |

В Сахалинской области продолжается обнаружение в мясе птицы опасных для здоровья бактерий
Сахалинской ветеринарной лабораторией при проведении мониторинговых и других исследований пищевой продукции продолжаются обнаружения серьёзных несоответствий мяса птицы требованиям норм о качестве и безопасности.
Лабораторные исследования показали, что в пяти пробах мяса птицы (регионы производители – Белгородская, Тульская, Сахалинская области, Ставропольский и Хабаровский край) обнаружен возбудитель такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез, которое приводит к поражению желудочно-кишечного тракта.
В 2013 году в пищевой продукции при проведении исследований было девять случаев обнаружения бактерий рода сальмонелл.
В настоящее время, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в соответствующие органы для проведения необходимых мероприятий, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ФГБУ «Сахалинская МВЛ».
Источник:
www.tia-ostrova.ru