МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


 В саратовской колбасе обнаружен геном АЧС
24.01.2017

В саратовской колбасе обнаружен геном АЧС

Вирус выявлен в партии вареной колбасы саратовского МК "Юбилейный" и свином шпике энгельсского ООО "Дымок и К".

По информации управления ветеринарии правительства области, в реализацию инфицированная продукция не выпущена. Около 600 кг шпика было изъято и уничтожено сжиганием. Колбаса опасности в части распространения АЧС не представляет, так как сырье проходит термическую обработку.

В настоящее время на обоих предприятиях проводятся карантинные мероприятия. Осуществляются дополнительные исследования сырья и готовой продукции. Специалисты выясняют происхождение зараженного сырья.

В управлении подчеркнули, что вирус африканской чумы свиней не представляет угрозы здоровью человека.
Источник:  http://izvestia64.ru