Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

В Саратовской области минсельхоз поручил активизировать работу по развитию сети убойных цехов
На областном селекторном совещании в минсельхозе Саратовской области рассмотрели вопрос «О правилах убоя скота в хозяйствах муниципальных районов области», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на аграрное ведомство.
В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» с 1 мая 2014 года установлено правило, по которому убой продуктивного скота должен производиться только в специально отведённых для целей убоя местах.
В минсельхозе подчеркивают, что введение нового регламента связано в первую очередь, с необходимостью избежать забоя скота в антисанитарных условиях, проведения строгого ветеринарного контроля, а значит, ради безопасности покупателей и населения области.
Под данный регламент попадает продукция, полученная гражданами в домашних условиях и в личных подсобных хозяйствах.
С 1 октября 2016 года ветеринарная служба прекратила выдачу ветеринарных сопроводительных документов на мясо, полученное от подворного убоя скота, лицам, осуществляющим закупки в ЛПХ.
В ходе совещания были заслушаны главы администраций муниципальных районов области, которые сообщили об исполнении поручения по принятию всесторонних мер поддержки пуска в эксплуатацию пунктов по убою и первичной переработки скота.
Особое внимание в ходе рассмотрения вопроса было уделено созданию оптимального расстояния доставки скота до близлежащих боен и возможности транспортировки.
Главам администраций было поручено активизировать разъяснительную работу с населением о мерах грантовой поддержки со стороны министерства сельского хозяйства области на строительство убойных цехов.
В настоящее время, в Саратовской области, по данным управления ветеринарии, зарегистрировано 76 производственных объекта для убоя скота, в том числе 4 специализированных мясокомбината, осуществляющих убой и первичную переработку (ООО «Базарно-Карабулакский мясокомбинат», ООО «Новоузенский мясокомбинат», ИП Кириллов С.В., ООО «Рамфуд-Поволжье»).
В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» с 1 мая 2014 года установлено правило, по которому убой продуктивного скота должен производиться только в специально отведённых для целей убоя местах.
В минсельхозе подчеркивают, что введение нового регламента связано в первую очередь, с необходимостью избежать забоя скота в антисанитарных условиях, проведения строгого ветеринарного контроля, а значит, ради безопасности покупателей и населения области.
Под данный регламент попадает продукция, полученная гражданами в домашних условиях и в личных подсобных хозяйствах.
С 1 октября 2016 года ветеринарная служба прекратила выдачу ветеринарных сопроводительных документов на мясо, полученное от подворного убоя скота, лицам, осуществляющим закупки в ЛПХ.
В ходе совещания были заслушаны главы администраций муниципальных районов области, которые сообщили об исполнении поручения по принятию всесторонних мер поддержки пуска в эксплуатацию пунктов по убою и первичной переработки скота.
Особое внимание в ходе рассмотрения вопроса было уделено созданию оптимального расстояния доставки скота до близлежащих боен и возможности транспортировки.
Главам администраций было поручено активизировать разъяснительную работу с населением о мерах грантовой поддержки со стороны министерства сельского хозяйства области на строительство убойных цехов.
В настоящее время, в Саратовской области, по данным управления ветеринарии, зарегистрировано 76 производственных объекта для убоя скота, в том числе 4 специализированных мясокомбината, осуществляющих убой и первичную переработку (ООО «Базарно-Карабулакский мясокомбинат», ООО «Новоузенский мясокомбинат», ИП Кириллов С.В., ООО «Рамфуд-Поволжье»).
Источник:
http://svetich.info/