Портал "Свиноводство"
![]() |

В США пытаются вывести свинину со вкусом виски
Вискикурня в Айове (США) проводит уникальный эксперимент по производству свинины со вкусом виски.
На вискикурне содержатся 25 свиней породы дюрок, которая славится непревзойденным качеством мяса. При помощи специального питания – рожь и отходы производства – фермеры рассчитывают изменить вкус мяса и придать ему заметные оттенки ржаного виски.
По теме: Эксклюзив от фермера. На амурской казачьей ярмарке представили "диетических" поросят и кроликов
Кейт Керкхоф, совладелица компании, рассказала, что животным не дают виски и специальных кормов, ускоряющих рост.
Высокие стандарты вискикурни уже привлекли внимание нескольких знаменитых шеф-поваров, и большая часть мяса уже забронирована, передает портал Kedem. Если эксперимент окажется удачным, вискикурня откроет большую свиноферму.
Источник:
rosbalt.ru