МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


В Свердловской области в 2014 году 65% мясных консервов оказались фальсификатом
25.12.2014

В Свердловской области в 2014 году 65% мясных консервов оказались фальсификатом

В Свердловской области в 2014 году наиболее часто подделывали колбасные изделия, мясные и молочные изделия, сливочное масло, мороженую рыбу и мясо птицы. Об этом "Областной газете"сообщили в Управлении регионального Роспотребнадзора.

Оценка продукции производилась по показателям безопасности и наличию полной информации о товаре на этикетке, а также по тому, насколько соответствует товар заявленным требованиям.

Согласно статистике, в текущем году выяснилось, что были сфальсифицированы 64,3% колбасных изделий, это в 1,1 раза больше, чем в прошлом году. В них были обнаружены такие несанкционированные включения, как соевый белок, животный белок и каррагинан.

По теме: Сколько мяса в свердловской колбасе, и почему почти все мясопереработчики производят фальсификат?

За указанный период в области были подделаны 65,5% мясных консервов, что в 1,5 раза больше, чем в 2013 году. В них были найдены каррагинан, субпродукты, растительный текстурированный белок, клетки камеди, грубые соединительные ткани, хрящи, сухожилия и крупные кровеносные сосуды.

Уровень фальсификации молочных консервов составил 42,6%, сливочного масла - 22,4%. В них молочный жир был заменён жирами немолочного происхождения.

Также были выявлены 50,6% фальсификата мороженой рыбы с повышенным содержанием ледяной глазури и 31,3% мяса птицы, в котором было обнаружено завышенное содержание массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании.

Подделка наиболее востребованных населением товаров носит массовый характер, отметили в Роспотребнадзоре.
Источник:  http://www.oblgazeta.ru