МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


В Томской области запустили первую очередь мясоперерабатывающего комплекса
27.12.2017

В Томской области запустили первую очередь мясоперерабатывающего комплекса

В Томской области состоялось техническое открытие нового убойного цеха сельхозкооператива «Каргалинский». Официальный запуск линии промышленного убоя, расположенной в селе Каргала Шегарского района, и ее выход на полную мощность состоятся в январе 2018 года. сообщает ИА «Светич»и со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Новый убойный цех — это первая очередь производственной цепочки мясоперерабатывающего комплекса, создание которого планируется завершить в будущем году. Данное производство будет включать полный цикл переработки (от полутуш до мясных консервов) и отделение доращивания скота вместимостью до 2 тыс. голов. Также в инфраструктуру сельскохозяйственного кооператива будет входить собственный магазин, кафе, административное здание и общежитие для сотрудников.

СППК «Каргалинский» после запуска всех производственных площадок станет одним из крупных мясоперерабатывающих предприятий Томской области. Как сообщил председатель кооператива Евгений Доровенчик, для обеспечения работы комплекса закуп и доставка скота будет проводиться из частных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств из районов Томской области и соседних регионов.
Источник:  http://svetich.info