Портал "Альтернативное животноводство"
     
 | 
	В Центральной Норвегии началось производство халяльного мяса
На скотобойне в губернии Нур-Тренделаг в декабре прошлого года было забито 100 оленей в соответствии с правилами шариата, сообщает Русский портал Норвегии Russisk.org.
 
  «Этот продукт – халяльное мясо оленя – был недоступен мусульманам ранее. Мне говорили, что оленина очень вкусная, но сам никогда раньше не пробовал», - цитирует портал слова генерального секретаря Исламского совета Норвегии Мехтаба Афсара.
 
  Первая партия халяльного мяса была напрвлена в Осло. В планах производителей выйти на внешний рынок. Часть мяса, имеющего специальный сертификат, направлена в рестораны Дубая.
 
  Проект производства халяльного мяса весьма перспективен: это хороший заработок и для оленеводов, и для мясопереработчиков Норвегии.
 Автор: 
												Дмитрий Родионов							
			
								
			Источник: 
													
						www.tatar-inform.ru
												
			
								
			Теги: 
												мясо							
			
				


