Портал "Птицеводство"
![]() |

В Украине вступили в силу Параметры безопасности мяса птицы
Сегодня, 6 сентября, вступил в силу приказ Минздрава от 06.08.2013 № 695 об утверждении Параметров безопасности мяса птицы.
В документе определены допустимые уровни токсичных элементов в мясе птицы, в том числе полуфабрикатах, субпродуктах, колбасных и др. изделиях с использованием мяса птицы, консервах из мяса птицы и т.п.
Также утверждены микробиологические показатели и максимально допустимый уровень фармакологически активных веществ в частях тушек птицы.
Таким образом, больше не применяются на территории Украины соответствующие пункты Медико-биологических требований и саннорм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов (приказ от 1 августа 1989 года № 5061-89).
Напомним, что недавно вступили в силу Гигиенические требования к мясу птицы.
В документе определены допустимые уровни токсичных элементов в мясе птицы, в том числе полуфабрикатах, субпродуктах, колбасных и др. изделиях с использованием мяса птицы, консервах из мяса птицы и т.п.
Также утверждены микробиологические показатели и максимально допустимый уровень фармакологически активных веществ в частях тушек птицы.
Таким образом, больше не применяются на территории Украины соответствующие пункты Медико-биологических требований и саннорм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов (приказ от 1 августа 1989 года № 5061-89).
Напомним, что недавно вступили в силу Гигиенические требования к мясу птицы.
Источник:
http://jurliga.ligazakon.ua