Портал "Альтернативное животноводство"
![]() |

В Великобритании возник бум на оленину
Востребованность в оленине и ее продажи подскочили в разы. Популярность оленины объясняется ее более здоровым составом по сравнению с жирным красным мясом.
Рыночные аналитики сообщают, что продажи оленины в Великобритании выросли на 400% по сравнению с прошлым годом. Некоторые супермаркеты даже начали разрабатывать целые линейки продуктов с олениной, такие как сосиски, фрикадельки, гамбургеры и нарезанный кубиками стейк с соусом. Всплеск популярности оленины связывают, прежде всего, с его пользой для здоровья
По теме: На Ялуторовском мясокомбинате производят манты, чебуреки и чипсы из оленины
Оленина отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая калорийность идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за весом. В состав оленьего мяса входят 16 видов аминокислот, витамины группы В, витамин Е, а также калий, магний, натрий и железо, селен и марганец, медь, цинк и фосфор. Уникальное сочетание веществ в этом мясе не позволяет жиру накапливаться в организме человека. Оленина содержит белков на 6,7% больше, чем лучшие сорта говяжьего мяса, и всего треть жира, который содержится в говядине.
Благодаря этим качествам, популярность оленины в Европе резко возросла – особенно, если учесть, как жестко критикуется специалистами по питанию употребление жирного красного мяса.
Британцы предпочитают употреблять эту дичь как за обычным ужином, так и готовить барбекю по выходным; СМИ сообщают, что супермаркеты вынуждены увеличивать свои запасы, чтобы удовлетворить растущий спрос на данный продукт.
Рыночные аналитики сообщают, что продажи оленины в Великобритании выросли на 400% по сравнению с прошлым годом. Некоторые супермаркеты даже начали разрабатывать целые линейки продуктов с олениной, такие как сосиски, фрикадельки, гамбургеры и нарезанный кубиками стейк с соусом. Всплеск популярности оленины связывают, прежде всего, с его пользой для здоровья
По теме: На Ялуторовском мясокомбинате производят манты, чебуреки и чипсы из оленины
Оленина отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая калорийность идеально подходит для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за весом. В состав оленьего мяса входят 16 видов аминокислот, витамины группы В, витамин Е, а также калий, магний, натрий и железо, селен и марганец, медь, цинк и фосфор. Уникальное сочетание веществ в этом мясе не позволяет жиру накапливаться в организме человека. Оленина содержит белков на 6,7% больше, чем лучшие сорта говяжьего мяса, и всего треть жира, который содержится в говядине.
Благодаря этим качествам, популярность оленины в Европе резко возросла – особенно, если учесть, как жестко критикуется специалистами по питанию употребление жирного красного мяса.
Британцы предпочитают употреблять эту дичь как за обычным ужином, так и готовить барбекю по выходным; СМИ сообщают, что супермаркеты вынуждены увеличивать свои запасы, чтобы удовлетворить растущий спрос на данный продукт.
Источник:
http://www.medikforum.ru