МИС

Портал "Птицеводство"


Валютный курс вынудил "Саянский бройлер" незначительно повысить цены
04.02.2015

Валютный курс вынудил "Саянский бройлер" незначительно повысить цены

 Местный производитель "Саянский бройлер" вынуждено, но незначительно поднял стоимость куриной продукции до 5% со 2 февраля в связи с изменением валютного курса. Цену на кур снова понизят, если сельхозтоваропроизводителям будут компенсировать процентные ставки по кредитам. Свои действия холдинг будет согласовывать с антикризисными мерами правительства России. Об этом ИА IrkutskMedia рассказал председатель Совета директоров агрохолдинга "Саянский бройлер" Владислав Буханов.

- Мы держали цены на нашу куриную продукцию с октября 2014 года. Но, несмотря на достойный рост птицеводства в России, практически все отечественные птицефабрики, прошедшие модернизацию или построенные в последнее время, закупают за границей цыплят для родительского стада и оборудование. Несколько раз в год и мы обновляем родительское стадо, приобретая птенцов у европейских поставщиков. У нас стоит оборудование ведущих европейских производителей, а значит, комплектующие мы закупаем также за валюту. Кроме того, есть плановое техобслуживание, которое также проводится западными специалистами, - сказал Владислав Буханов.

По теме: Саянский бройлер увеличил производство продукции

По словам председателя Совета директоров агрохолдинга "Саянский бройлер", производитель также приобретает импортные витаминные добавки к корму. Зависимость от нестабильного курса рубля у агрохолдинга есть.

- В декабре 2014 года Центробанк РФ поднял ставку рефинансирования с 8 до 17%. На 10-15% выросла стоимость упаковки. На нас это также повлияло. Мы вынуждены были поднять цену на куриную продукцию на 5% со 2 февраля, в том числе на тушки кур на 3%. Все наши действия будут согласовываться с антикризисными мерами правительства России. Если производителям будут компенсироваться процентные ставки по кредитам, мы будем пересматривать свою ценовую политику в сторону снижения цен на нашу продукцию, - отметил Владислав Буханов.

Напомним, цены на колбасу, в том числе местных производителей, сразу на несколько процентов подняли в Иркутске со 2 февраля. Взлетела стоимость чая и кофе на 50%, корейских и китайских приправ от 100 до 200%, а также говядины, яйца, сахара, яблок и круп от 7 до 10%.
Источник:  http://irkutskmedia.ru