МИС

Портал "Свиноводство"


Венгерские свиньи для производства хамона сгорели на ферме в Ангарске
10.02.2015

Венгерские свиньи для производства хамона сгорели на ферме в Ангарске

Огонь уничтожил поголовье животных, из мяса которых российские фермеры планировали изготовить хамон.

Семья аграриев из Ангарска осталась без поголовья скота, мясо которого они хотели использовать для производства местных прошутто и хамона. Практически все стадо уничтожил пожар, случившийся в минувшие выходные. LifeNews около месяца назад выпустил репортаж о фермерах Ирине и Александре Вдовиных, которые два года назад привезли из Венгрии двух необычных поросят.

В конце прошлого года у свинок родилось еще десять поросят. Фермеры уже строили бизнес-планы, однако огонь сжег их надежды на светлое будущее. Помимо свиней в пожаре погибли коровы, кролики и бараны.

— Мы вышли кормить скот в восемь утра и увидели пламя, к тому моменту одна стена загона уже обгорела. Животные не были привязаны, но самостоятельно спастись от огня не смогли, так как задохнулись просто. Удалось спасти только трех коров, — рассказывает Ирина Вдовина.

Хозяева не исключают версию поджога, однако пожарные считают, что возгорание произошло в результате неисправности печного отопления.

— По данному факту проводится проверка. Одна из основных версий — неисправность печного отопления, — сообщили сотрудники МЧС по Иркутской области.

После ЧП семья Вдовиных все же надеется восстановить предприятие. Фермеры уже решили обратиться в министерство сельского хозяйства Иркутской области за поддержкой.

Известно, что венгерские свиньи отличаются от российских. Он имеют очень густую жесткую шерсть, похожую на овечью, поэтому легко переносят холода; их мясо считается одним из самых вкусных и ценных и именно из него изготавливаются различные европейские деликатесы.
Источник:  http://lifenews.ru/
Теги:  мясо