Воронежский кластер по производству говядины презентовали главе Минсельхоза РФ


Воронежский кластер по производству говядины презентовали главе Минсельхоза РФ
10.07.2014

Воронежский кластер по производству говядины презентовали главе Минсельхоза РФ

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров посетил с визитом Воронежскую область 9 июля, сообщили в пресс-службе губернатора.

Николай Федоров и глава региона Алексей Гордеев побывали в Рамонском районе - на площадке реализации крупного проекта в сфере животноводства по выращиванию племенного скота и переработке мясной продукции с применением самых современных технологий.

Глава Минсельхоза и врио губернатора осмотрели площадку для хранения и приготовления кормов и фидлоты - откормочные площади, где на данный момент содержатся более 11 тысяч голов мясной абердин-ангусской породы. В целом, фидлоты рассчитаны на 24 тысячи голов единовременного содержания.

По теме: В Новгородской области создан первый региональный агропромышленный кластер


Затем Николай Федоров и Алексей Гордеев посетили современный мясоперерабатывающий комплекс, где осмотрели убойный цех, холодильный цех, цех обвалки, зону хранения, цех нарезки и упаковки, зону отгрузки.

Комплекс является новейшим предприятием по производству высококачественной мраморной говядины. В каждом помещении мясокомбината выполняются жесткие требования по санитарно-эпидемиологическим нормам, действует соответствующий температурный режим, что позволяет выпускать продукцию с длительным сроком хранения, не используя при этом дополнительные консерванты.

На предприятии также установлено самое современное оборудование, которое позволяет упаковывать продукцию в газовой среде, в вакууме и в термоусадочной пленке. Введена строгая система контроля качества и соблюдение санитарных норм. Внедрена компьютерная система учета от поступления животных до произведенного товара, позволяющая отследить всю цепочку перемещения сырья.

Проектная мощность предприятия - 120 тонн продукции в сутки или 21 тысяча тонн в год. С сегодняшнего дня завод начал поставку продукции предприятия в торговые сети.

Затем на предприятии состоялось совещание по вопросам развития животноводства в Воронежской области, которое стало подготовкой к всероссийскому совещанию на тему развития этой отрасли в стране.

На совещании в ходе презентации кластера по производству высококачественной говядины в Воронежской области было отмечено, что он создавался в несколько этапов: формирование генетического центра, где содержится высокопродуктивное поголовье абердин-ангусской и герефордской породы, завоз поголовья племенного скота, строительство фидлота на 50 тысяч голов скота в обороте, переработка выращенных животных на региональных современных мясокомбинатах и реализация продукции населению. Уже сейчас прорабатываются варианты как сетевого ритейла, так и небольших мясных лавок в Воронеже.

Глава Минсельхоза отметил, что создание и успешное функционирование кластера по производству говядины в регионе является ярким примером объединения процессов производства сырья и конечной продукции, а также привлечения дополнительных инвестиций.
Источник:  http://www.regnum.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал