Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

Воронежский кластер по производству говядины презентовали главе Минсельхоза РФ
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров посетил с визитом Воронежскую область 9 июля, сообщили в пресс-службе губернатора.
Николай Федоров и глава региона Алексей Гордеев побывали в Рамонском районе - на площадке реализации крупного проекта в сфере животноводства по выращиванию племенного скота и переработке мясной продукции с применением самых современных технологий.
Глава Минсельхоза и врио губернатора осмотрели площадку для хранения и приготовления кормов и фидлоты - откормочные площади, где на данный момент содержатся более 11 тысяч голов мясной абердин-ангусской породы. В целом, фидлоты рассчитаны на 24 тысячи голов единовременного содержания.
По теме: В Новгородской области создан первый региональный агропромышленный кластер
Затем Николай Федоров и Алексей Гордеев посетили современный мясоперерабатывающий комплекс, где осмотрели убойный цех, холодильный цех, цех обвалки, зону хранения, цех нарезки и упаковки, зону отгрузки.
Комплекс является новейшим предприятием по производству высококачественной мраморной говядины. В каждом помещении мясокомбината выполняются жесткие требования по санитарно-эпидемиологическим нормам, действует соответствующий температурный режим, что позволяет выпускать продукцию с длительным сроком хранения, не используя при этом дополнительные консерванты.
На предприятии также установлено самое современное оборудование, которое позволяет упаковывать продукцию в газовой среде, в вакууме и в термоусадочной пленке. Введена строгая система контроля качества и соблюдение санитарных норм. Внедрена компьютерная система учета от поступления животных до произведенного товара, позволяющая отследить всю цепочку перемещения сырья.
Проектная мощность предприятия - 120 тонн продукции в сутки или 21 тысяча тонн в год. С сегодняшнего дня завод начал поставку продукции предприятия в торговые сети.
Затем на предприятии состоялось совещание по вопросам развития животноводства в Воронежской области, которое стало подготовкой к всероссийскому совещанию на тему развития этой отрасли в стране.
На совещании в ходе презентации кластера по производству высококачественной говядины в Воронежской области было отмечено, что он создавался в несколько этапов: формирование генетического центра, где содержится высокопродуктивное поголовье абердин-ангусской и герефордской породы, завоз поголовья племенного скота, строительство фидлота на 50 тысяч голов скота в обороте, переработка выращенных животных на региональных современных мясокомбинатах и реализация продукции населению. Уже сейчас прорабатываются варианты как сетевого ритейла, так и небольших мясных лавок в Воронеже.
Глава Минсельхоза отметил, что создание и успешное функционирование кластера по производству говядины в регионе является ярким примером объединения процессов производства сырья и конечной продукции, а также привлечения дополнительных инвестиций.
Николай Федоров и глава региона Алексей Гордеев побывали в Рамонском районе - на площадке реализации крупного проекта в сфере животноводства по выращиванию племенного скота и переработке мясной продукции с применением самых современных технологий.
Глава Минсельхоза и врио губернатора осмотрели площадку для хранения и приготовления кормов и фидлоты - откормочные площади, где на данный момент содержатся более 11 тысяч голов мясной абердин-ангусской породы. В целом, фидлоты рассчитаны на 24 тысячи голов единовременного содержания.
По теме: В Новгородской области создан первый региональный агропромышленный кластер
Затем Николай Федоров и Алексей Гордеев посетили современный мясоперерабатывающий комплекс, где осмотрели убойный цех, холодильный цех, цех обвалки, зону хранения, цех нарезки и упаковки, зону отгрузки.
Комплекс является новейшим предприятием по производству высококачественной мраморной говядины. В каждом помещении мясокомбината выполняются жесткие требования по санитарно-эпидемиологическим нормам, действует соответствующий температурный режим, что позволяет выпускать продукцию с длительным сроком хранения, не используя при этом дополнительные консерванты.
На предприятии также установлено самое современное оборудование, которое позволяет упаковывать продукцию в газовой среде, в вакууме и в термоусадочной пленке. Введена строгая система контроля качества и соблюдение санитарных норм. Внедрена компьютерная система учета от поступления животных до произведенного товара, позволяющая отследить всю цепочку перемещения сырья.
Проектная мощность предприятия - 120 тонн продукции в сутки или 21 тысяча тонн в год. С сегодняшнего дня завод начал поставку продукции предприятия в торговые сети.
Затем на предприятии состоялось совещание по вопросам развития животноводства в Воронежской области, которое стало подготовкой к всероссийскому совещанию на тему развития этой отрасли в стране.
На совещании в ходе презентации кластера по производству высококачественной говядины в Воронежской области было отмечено, что он создавался в несколько этапов: формирование генетического центра, где содержится высокопродуктивное поголовье абердин-ангусской и герефордской породы, завоз поголовья племенного скота, строительство фидлота на 50 тысяч голов скота в обороте, переработка выращенных животных на региональных современных мясокомбинатах и реализация продукции населению. Уже сейчас прорабатываются варианты как сетевого ритейла, так и небольших мясных лавок в Воронеже.
Глава Минсельхоза отметил, что создание и успешное функционирование кластера по производству говядины в регионе является ярким примером объединения процессов производства сырья и конечной продукции, а также привлечения дополнительных инвестиций.
Источник:
http://www.regnum.ru