МИС

Портал "Мясопереработка и обеспечение"


Вяземский мясокомбинат заподозрили в использовании зараженного бруцеллёзом мяса
22.11.2017

Вяземский мясокомбинат заподозрили в использовании зараженного бруцеллёзом мяса

Жители Вязьмы обеспокоены информацией о том, что на местный мясокомбинат поступило около 50 тонн мяса, зараженного бруцеллёзом, которое планируют использовать для производства тушенки. Руководство предприятия от комментариев воздерживается.

Как сообщил smolnarod.ru местный житель Александр Паюк, ссылающийся на собственные осведомленные источники, «на Вяземский мясокомбинат из Сычёвки для переработки идёт партия бруцеллёзного мяса, ориентировочно 50 тонн. Другие предприятия Смоленской области отказались принимать эту партию продукции. Рабочих предприятия заставляют подписывать бумаги, что в случае заражения бруцеллёзом они не будут иметь претензий к Мясокомбинату».

Разумеется, работники отреагировали на такие заявление бурно, ведь речь идет об их здоровье. В итоге им начали делать прививки. Как оказалось, решение о поставке на «Вязьмамясопродукт» зараженного мяса было принято чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при Администрации области, потому что в области этот мясокомбинат единственный на регион, кто делает тушёнку.

Сообщается, что после термической обработки такое мясо безопасно. Но для переработки необходимо привить людей, в целях их же безопасности. «Только после того, как все процедуры по безопасности процесса будут соблюдены, предприятие приступит к переработке мяса. Для этого предприятие получит разрешение и процесс будет контролироваться несколькими ведомствами (Роспотребнадзор, ветеринарная служба, Минздрав в том числе)», – пояснил нам компетентный источник.
Источник:  http://smolnarod.ru