Портал "Мясопереработка и обеспечение"
![]() |

Ялуторовский мясокомбинат переходит на отечественные специи
Ялуторовский мясокомбинат, который два года назад вошёл в состав холдинга ARSIB, наращивает производство и переходит на отечественные специи.
Без них не делается ни одна колбаса или полуфабрикат. Раньше использовали, например, немецкие. Но оказалось, что российские специи ничуть не хуже, а по цене даже выгоднее.
Алексей Поляков, главный технолог Ялуторовского мясокомбината холдинга ARSIB: "Российского производителя на рынке очень много. Тем более, колбасное производство возвращается к традиционным колбасам, которые основаны на специях, бывших давно. Это перец, кориандр, чеснок российского производства. Так что производители в основном все российские".
Сейчас комбинат выпускает до 40 тонн продукции в месяц, но в планах увеличение объёмов в два-три раза. В ассортименте 130 наименований колбас, деликатесов, снеков, полуфабрикатов и консервов. Спрос зависит от сезона, но неожиданно поползла вверх популярность тушёнки. Делают её, кстати, на отечественной линии.
Без них не делается ни одна колбаса или полуфабрикат. Раньше использовали, например, немецкие. Но оказалось, что российские специи ничуть не хуже, а по цене даже выгоднее.
Алексей Поляков, главный технолог Ялуторовского мясокомбината холдинга ARSIB: "Российского производителя на рынке очень много. Тем более, колбасное производство возвращается к традиционным колбасам, которые основаны на специях, бывших давно. Это перец, кориандр, чеснок российского производства. Так что производители в основном все российские".
Сейчас комбинат выпускает до 40 тонн продукции в месяц, но в планах увеличение объёмов в два-три раза. В ассортименте 130 наименований колбас, деликатесов, снеков, полуфабрикатов и консервов. Спрос зависит от сезона, но неожиданно поползла вверх популярность тушёнки. Делают её, кстати, на отечественной линии.
Источник:
Тюменское время