Портал "Альтернативное животноводство"
![]() |

Завод по производству хакасской баранины стоит 150 миллионов рублей
Тема продвижения бренда хакасская баранина стала основной на прошедшем заседании президиума Совета развития при главе республики.
В настоящее время идет проработка ключевых этапов реализации проекта. Этим занимаются итальянские специалисты. Они изучают места обитания и породы овец. Это необходимо для того, чтобы понять, какие условия необходимы для выращивания наиболее подходящего для деликатесов мяса.
Президент национальной ассоциации «Регионпродукт», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Иван Меркулов, присутствовавший на заседании, сообщил: «Сейчас в Хакасии работает группа итальянских технологов. Их задача – выбор подходящих пород. Они, в частности, изучают четыре породы, уточнил он. – Уже 23 октября состоится профессиональная дегустация, после чего будут сделаны определенные выводы».
Иван Меркулов также отметил, что к настоящему моменту уже состоялась дегустация хакасской баранины в московских ресторанах. Вкусовые качества мяса получили высокую оценку специалистов.
По теме: Хакасские бараны прославятся на весь мир
Кроме того, имеются потенциальные поставщики оборудования и сырья, а также компании, которые осуществляют интеграцию готовой продукции. В настоящее время идут поиски дистрибьютеров, которые займутся реализацией.
Хакасская баранина как уникальный продукт также заинтересовала соседей из Красноярского края и Новосибирской области.
В свою очередь глава региона Виктор Зимин отметил, что республика заинтересована в продвижении бренда, и готова принять участие в создании производства на основе частно-государственного партнерства. Сейчас следует решить вопросы субсидирования проекта, а также строительства завода по производству баранины.
Уже определено, что новое производство будет создаваться на базе Алтайского агропромышленного парка. Это удобно с точки зрения логистики. Примерная стоимость завода составляет 150 миллионов рублей.
Виктор Зимин подчеркнул: «Перед нами стоит задача проработать вопросы субсидирования прироста маточного поголовья. Оптимальная цифра – 700-800 тысяч овец. Этого необходимо добиться за два-три года».
В настоящее время идет проработка ключевых этапов реализации проекта. Этим занимаются итальянские специалисты. Они изучают места обитания и породы овец. Это необходимо для того, чтобы понять, какие условия необходимы для выращивания наиболее подходящего для деликатесов мяса.
Президент национальной ассоциации «Регионпродукт», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Иван Меркулов, присутствовавший на заседании, сообщил: «Сейчас в Хакасии работает группа итальянских технологов. Их задача – выбор подходящих пород. Они, в частности, изучают четыре породы, уточнил он. – Уже 23 октября состоится профессиональная дегустация, после чего будут сделаны определенные выводы».
Иван Меркулов также отметил, что к настоящему моменту уже состоялась дегустация хакасской баранины в московских ресторанах. Вкусовые качества мяса получили высокую оценку специалистов.
По теме: Хакасские бараны прославятся на весь мир
Кроме того, имеются потенциальные поставщики оборудования и сырья, а также компании, которые осуществляют интеграцию готовой продукции. В настоящее время идут поиски дистрибьютеров, которые займутся реализацией.
Хакасская баранина как уникальный продукт также заинтересовала соседей из Красноярского края и Новосибирской области.
В свою очередь глава региона Виктор Зимин отметил, что республика заинтересована в продвижении бренда, и готова принять участие в создании производства на основе частно-государственного партнерства. Сейчас следует решить вопросы субсидирования проекта, а также строительства завода по производству баранины.
Уже определено, что новое производство будет создаваться на базе Алтайского агропромышленного парка. Это удобно с точки зрения логистики. Примерная стоимость завода составляет 150 миллионов рублей.
Виктор Зимин подчеркнул: «Перед нами стоит задача проработать вопросы субсидирования прироста маточного поголовья. Оптимальная цифра – 700-800 тысяч овец. Этого необходимо добиться за два-три года».
Источник:
http://www.19rus.ru