МИС

Портал "Свиноводство"


«Золотых» свиней завезли на Сахалин из Курской области
21.10.2014

«Золотых» свиней завезли на Сахалин из Курской области

С них начнется разведение стада в недавно открытом свиноводческом комплексе

В рамках реализации мероприятий государственной программы Сахалинской области «Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014 - 2020 годы», по поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина о достижении продовольственной безопасности региона, начал работу современный свиноводческий комплекс в селе Таранай Анивского района, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия области.

На свинокомплексе размещено поголовье племенного молодняка свиней и хряков, прибывшее 19 октября 2014 года специализированным автотранспортом из племенного хозяйства Курской области, в количестве 587 голов. Напомним, что за животных заплатили порядка 40 млн рублей.

На территории комплекса проведена полная дезинфекция, отлажена работа современного оборудования из Дании. При клиническом осмотре заболеваний у свиней не обнаружено.

По теме: Крупнейший свинокомплекс на Сахалине готовят к запуску

Сейчас они содержатся в здании репродуктора. После проведения необходимых ветеринарных мероприятий и диагностических исследований животных снимут с карантина. К началу апреля 2015 года запланировано получение первого потомства. Молодняк переведут на площадку доращивания и откорма. Первое мясо появится в реализации в IV квартале 2015 года.

На свинокомплексе будет использована система разведения с применением искусственного осеменения. Супоросность будут устанавливать методом ультразвукового исследования.

Для кормления свиней приобретен полнорационный комбикорм из Приморского края и белково-витаминно-минеральные добавки и премиксы производства ООО «Провими», ООО «Техкорм». Рассматривается вопрос о строительстве собственного комбикормового завода.

На забой будут откармливаться 12 тысяч свиней в год до средней живой массы 110 кг. При выходе на полную мощность комплекс будет производить 1320 тонн мяса в живом весе. Мясо пока будет поставляться охлажденным, в тушах и полутушах, в дальнейшем планируется собственная переработка. Цена реализации мяса в тушах/полутушах запланирована на уровне 220 руб./кг.

Ценовая политика предприятия позволяет конкурировать с замороженным мясом и обеспечить запросы потребителей продукции на внутреннем рынке. Доля предприятия составит 10% рынка свинины, при этом будет вытеснена часть импортной замороженной продукции.
Источник:  http://news.astv.ru