![]() |

Импортное мясо птицы продолжает дешеветь в России
По данным мониторинга Агентства "ИМИТ" в последней декаде апреля снижение стоимости куриного мяса отечественного производства приостановилось, ряд производителей повысили цены. По состоянию на 15 апреля стоимость тушки бройлера находилась на уровне — 75 рублей за килограмм, суповые куры предлагались птицефабриками по 64 рубля за килограмм.
Вместе с тем снижение цен на импортное мясо птицы продолжилось. К 15 апреля цены на куриные окорочка американского производства опустились до 64,6 рублей за килограмм. Для сравнения, цена окорочков при отправке из США в Россию сейчас составляет всего 38 рублей в пересчете на российские рубли.
Стоит отметить, что за первые 14 недель 2013 года объем импорта куриного мяса в Россию вырос по отношению к тому же периоду 2012 года на 14 % и составил 84000 тонн. Более подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом" от 22 апреля 2013 года подготовленном Агентством "ИМИТ".
Фото с сайта ygo.ru
Вместе с тем снижение цен на импортное мясо птицы продолжилось. К 15 апреля цены на куриные окорочка американского производства опустились до 64,6 рублей за килограмм. Для сравнения, цена окорочков при отправке из США в Россию сейчас составляет всего 38 рублей в пересчете на российские рубли.
Стоит отметить, что за первые 14 недель 2013 года объем импорта куриного мяса в Россию вырос по отношению к тому же периоду 2012 года на 14 % и составил 84000 тонн. Более подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом" от 22 апреля 2013 года подготовленном Агентством "ИМИТ".
Фото с сайта ygo.ru
Источник:
www.emeat.ru
Теги:
мясо / птицеводство