МИС


Куриное мясо в России продолжает дорожать
07.05.2013

Куриное мясо в России продолжает дорожать

По данным мониторинга цен на мясное сырье Агентства "ИМИТ", в начале мая 2013 года цены на куриное мясо отечественного производства продолжили расти. По состоянию на 06 мая текущего года средняя стоимость тушки бройлера находилась на уровне — 75,3 рубля за кг, при этом минимальные отпускные цены птицефабрик находились в районе 70 рублей за кг, а максимальные превышали 83 рубля за кг. Стоит отметить, что несмотря на рост среднего уровня цен на куриное мясо российских производителей на протяжении последних трех недель, цены на мясо птицы все еще ниже отметок месячной давности. Для сравнения, года средние цены на тушки бройлеров в Бразилии составляют сейчас 49 рублей за кг в пересчете на нашу валюту, а в Китае - 68 рублей. Более подробная информация о состоянии российского рынка мяса птицы на этой неделе содержится в обзоре "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом" опубликованном на сайте www.emeat.ru на этой неделе.

Фото с сайта arcoms.clients.ru
Источник:  www.emeat.ru
Теги:  мясо / птицеводство