![]() |

Объем производства мяса в Украине в 2015 году на 1,4% меньше, чем годом ранее
Объем производства мяса (в живом весе) в Украине в 2015 году составил 3,276 млн. тонн, что на 1,4% меньше, чем годом ранее. Это связано, в основном, с сокращением поголовья во всех секторах животноводства.
Наряду с этим, в мясоперерабатывающей отрасли отмечен рост производства мяса и мясопродуктов, в целом на 2,2% по сравнению с предыдущим годом. Одной из причин этого, по оценке экспертов УкрАгроКонсалт, является рост спроса на свежую и охлажденную мясную продукцию со стороны ритейла.
Снижение покупательной способности привело к снижению размера разовой покупки мясных продуктов, но, в целом, преимущественно из-за развития и расширения региональной представленности торговых сетей, продажи в розничной торговле растут. На динамику продаж мясопродуктов оказывает положительное влияние проведение местных сельскохозяйственных ярмарок выходного дня, где продукция реализуется на 5-10% ниже.
Наряду с этим, в мясоперерабатывающей отрасли отмечен рост производства мяса и мясопродуктов, в целом на 2,2% по сравнению с предыдущим годом. Одной из причин этого, по оценке экспертов УкрАгроКонсалт, является рост спроса на свежую и охлажденную мясную продукцию со стороны ритейла.
Снижение покупательной способности привело к снижению размера разовой покупки мясных продуктов, но, в целом, преимущественно из-за развития и расширения региональной представленности торговых сетей, продажи в розничной торговле растут. На динамику продаж мясопродуктов оказывает положительное влияние проведение местных сельскохозяйственных ярмарок выходного дня, где продукция реализуется на 5-10% ниже.
Источник:
http://www.ukragroconsult.com