МИС


США: Шанс получить травму гораздо выше у сотрудников супермаркетов, чем у работников заводов по переработке домашней птицы
27.11.2013

США: Шанс получить травму гораздо выше у сотрудников супермаркетов, чем у работников заводов по переработке домашней птицы

Шанс получить травму гораздо выше у сотрудников супермаркетов (особенно в каникулы), зоомагазина или госслужащих, чем у работников заводов по переработке домашней птицы, говорится в блоге  Тома Сьюпера, вице-президента по связям с общественностью Национального бройлерного совета США на сайте Meatingplace.com.

В ответ на оживленные дискуссии, развернувшиеся в США по поводу безопасности труда на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности, Сьюпер привел данные о профессиональном травматизме и заболеваниях от 2012 г, опубликованные Бюро трудовой статистики (BLS) при Министерстве труда США, которые показывают, насколько безопасным является труд птицеводов и птицепереработчиков.

Согласно отчету, суммарная частота профессиональных травм и болезней в птицеводческом секторе США, куда входят убой и переработка,  составила 4,9 случаев на 100 работников, занятых полный рабочий день в течение всего года, тогда как в 2011 г этот показатель равнялся 5,8. 

Для большей наглядности создания перспективы Сапер сравнил эти 4,9 случаев с аналогичными данными по другим отрасли американской экономики:

Отрасль

Сообщаемые случаи,
на 100 работников

Полицейская охрана

11.8.

Пожарная охрана

11.2.

Горнолыжные объекты

10.2

Производство безалкогольных напитков

8.3

Производство жареных орехов и арахисового масла

7.8

Зоомагазины

7.6

Автомобилестроение

7.2

Курьеры и разносчики

7.1

Производство бутилированной воды

7.0

Розничная продажа бытовой электроники

6.8

Переработка риса

6.6

Терапевтические и хирургические отделения больниц

6.5

Утилизация отходов

6.3

Торговые центры

6.3

Производство сыра

6.3

Производство бумажных пакетов и сумок

6.1

Правительство штата и муниципалитета

5.6

Производство электроосветительной арматуры

5.5

Винодельни

5.5

Производство кондитерских изделий

5.4

Все пищевое производство в среднем

5.4

Универсальные магазины

5.2

Продавцы жилых автофургонов

5.1

Производство музыкальных инструментов

5.1

Услуги по ландшафтному дизайну

5.0

Гастрономы

5.0

Производство пластмасс и резины

5.0

Переработка домашней птицы

4.9

Гольф клубы и загородные клубы

4.8

Производство обуви

4.7


"Я сделал этот анализ не для того, чтобы «наехать» на любую другую отрасль (что только повысило бы их частоту травматизма и заболеваний)" - шутит Сапер. "Мне хочется надеяться, что все компании заботятся о здоровье и благополучии своих сотрудников – чем мы несомненно занимаемся в птицеводстве." Можем мы делать это лучше? Еще бы! И мы идем вперед."

4,9 случаев в 2012 г. при переработке домашней птицы означают 78-процентное сокращение по сравнению с 1994 г (самые ранние данные, доступные на сайте BLS), когда был зарегистрирован уровень в 22,7 случаев. Это свидетельствует об огромном прогрессе переработчиков птицы в деле повышения производственной безопасности.

"Приведенные данные полностью подтверждают мою точку зрения, что пора бы прекратить выставлять птицеводство как олицетворение опасного места работы," - заключает Сьюпер. 
Источник:  Meatingplace.com