![]() |

Свинина остается любимым мясом швейцарцев
В прошлом году швейцарцы подтвердили свою характеристику умеренных плотоядных.
Они предпочли свинину птичьему мясу и говядине. Потребление конины было весьма незначительным (100 г в год на человека).
Среднее потребление мяса в Швейцарии в 2014 году продолжало слегка расти в основном благодаря мясу домашней птицы. Потребляя 1 кг мяса в неделю на человека, швейцарцы далеко отстают от среднего мирового потребления этого продукта в 1,5 кг.
B 2014 году среднее потребление мяса на душу населения равнялось 23,66 кг (рост на 0,8%), из которых две трети составляла свинина. Больше всего за год увеличилось потребления мяса домашней птицы (на 4,3%), что составило 11,92 кг на душу населения и подтвердило тенденцию последних лет. А вот потребление телятины снизилось на 3,4% и равнялось 2,92 кг на человека в год.
Около четырех пятых потребляемого мяса производилось в Швейцарии. В мясном секторе Швейцарии действуют очень строгие законы в части содержания животных и охраны окружающей среды.
Согласно опросу населения три четверти опрошенных граждан потребляют мясо не чаще, чем три-четыре раза в неделю, а менее одной пятой едят мясо каждый день. Только 2% швейцарцев заявили, что они никогда не ели мяса.
Источник:
http://www.businessmir.ch/