|   | 
 
	Устойчивый полёт российской курятины
				Россия продолжает наращивать объем собственного производства мяса птицы.  В апреле 2013 года, совокупный объем мяса птицы произведенный  отечественными птицефабриками находился на уровне  290 тыс. тонн в убойном весе, что на 8,9% больше показателя апреля 2012 года. Лидерами по приросту являются Ленинградская область (+5,6 тыс. тонн в убойном весе), Ставропольский край (+5,1 тыс. тонн) и Белгородская область (+3,5 тыс. тонн).
Отметим, что общий объем рынка мяса птицы в нашей стране также растет – в первые четыре месяца 2013 года он увеличился на 8,9% до 936 тыс. тонн. При этом, доля импортной продукции в этом объеме выросла незначительно – с 12,3% до 12,8%.
При этом средний уровень цен на куриное мясо в России продолжил свой рост. Согласно последним данным ИАА «ИМИТ», за последний месяц цены на мясо птицы российского производства укрепились на 1,0%, в то время как стоимость импортной продукции в оптовом звене увеличилась на 2,8%. При этом, в розничном звене, средний уровень цен на куриное мясо за последний месяц также вырос – на 1,5%. Подробнее о ситуации на российском и зарубежном рынках мяса птицы можно ознакомиться в ежемесячном обзоре («Российский рынок мяса птицы в январе-мае 2013 года»).
Фото с сайта sdexpert.ru
	
												 
	 
Отметим, что общий объем рынка мяса птицы в нашей стране также растет – в первые четыре месяца 2013 года он увеличился на 8,9% до 936 тыс. тонн. При этом, доля импортной продукции в этом объеме выросла незначительно – с 12,3% до 12,8%.
При этом средний уровень цен на куриное мясо в России продолжил свой рост. Согласно последним данным ИАА «ИМИТ», за последний месяц цены на мясо птицы российского производства укрепились на 1,0%, в то время как стоимость импортной продукции в оптовом звене увеличилась на 2,8%. При этом, в розничном звене, средний уровень цен на куриное мясо за последний месяц также вырос – на 1,5%. Подробнее о ситуации на российском и зарубежном рынках мяса птицы можно ознакомиться в ежемесячном обзоре («Российский рынок мяса птицы в январе-мае 2013 года»).
Фото с сайта sdexpert.ru
Автор: 
												Сергей Чернышов, аналитик ИАА «ИМИТ»							
			
								
			Источник: 
													
						www.emeat.ru
												
			
								
			Теги: 
							
				мясо / птицеводство			
			
				


