Аналитика
![]() |

В 2013 г. россияне предпочитали свежую говядину
Говядина и телятина наряду с бараниной относятся к наиболее дорогим видам мяса. Их диетические свойства и вкусовые качества ценятся у россиян достаточно высоко. По данным исследования «Продажи и потребление мяса в России: тенденции и особенности ценообразования», в РФ в 2013 г. потребление мяса в среднем составляло около 68 кг на человека. Минимальные значения показателя были зафиксированы в Республике Дагестан (35 кг).
По теме: Мировой и российский рынок говядины
Благодаря специфическим требованиям, установленным в России к мясу в целом, отечественные потребители предпочитают покупать его свежим или охлажденным, относясь к замороженной продукции с недоверием. В 2013 г. охлажденное мясо и мясопродукты КРС на национальный рынок поступали в основном от предприятий-производителей расположенных на территории РФ (82% объема поставок говядины или 147 тыс. 293 т мяса).
Сложности, связанные с хранением и транспортировкой мяса, косвенно отражаются в структуре российского импорта говядины, которая в 2013 г. лишь на 3% состояла из свежей или охлажденной продукции, что в стоимостном выражении ровнялось 169 тыс. 920 долл. Основная доля поставляемого в государство мяса КРС подвергалась глубокой заморозке (97%).
Автор исследования: Intesco Research Group
По теме: Мировой и российский рынок говядины
Благодаря специфическим требованиям, установленным в России к мясу в целом, отечественные потребители предпочитают покупать его свежим или охлажденным, относясь к замороженной продукции с недоверием. В 2013 г. охлажденное мясо и мясопродукты КРС на национальный рынок поступали в основном от предприятий-производителей расположенных на территории РФ (82% объема поставок говядины или 147 тыс. 293 т мяса).
Сложности, связанные с хранением и транспортировкой мяса, косвенно отражаются в структуре российского импорта говядины, которая в 2013 г. лишь на 3% состояла из свежей или охлажденной продукции, что в стоимостном выражении ровнялось 169 тыс. 920 долл. Основная доля поставляемого в государство мяса КРС подвергалась глубокой заморозке (97%).
Автор исследования: Intesco Research Group
Источник:
http://marketing.rbc.ru