![]() |

В Беларуси снизилось производство колбасных изделий
Производство колбасных изделий в Беларуси в январе-мае 2015 года снизилось в сравнении с таким же периодом 2014 года на 12,7% до 85,3 тыс тонн. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.
В то же время выпуск молока в Беларуси вырос на 1,7% до 784,2 тыс тонн, сыров (кроме плавленого) – на 18,4% до 70,3 тыс тонн.
В целом производство пищевых продуктов, напитков и табака за отчетный период этого года снизилось в сравнении с таким же периодом прошлого года на 1,6% до 68,151 трлн бел руб. Обрабатывающая промышленность снизила производство на 8,6% до 251,58 трлн бел руб.
Общий объем белорусского промышленного производства в текущих ценах снизился на 7,7% до 288,6 трлн бел руб.
В то же время выпуск молока в Беларуси вырос на 1,7% до 784,2 тыс тонн, сыров (кроме плавленого) – на 18,4% до 70,3 тыс тонн.
В целом производство пищевых продуктов, напитков и табака за отчетный период этого года снизилось в сравнении с таким же периодом прошлого года на 1,6% до 68,151 трлн бел руб. Обрабатывающая промышленность снизила производство на 8,6% до 251,58 трлн бел руб.
Общий объем белорусского промышленного производства в текущих ценах снизился на 7,7% до 288,6 трлн бел руб.
Автор:
Ольга Романовская
Источник:
http://agronews.by