![]() |

В Курганской области стали производить больше мяса
В Курганской области продолжается рост производства мяса и субпродуктов. Как сообщает Курганстат, только за 10 месяцев 2013 года было произведено 10,8 тысячи тонн мяса, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом существенно – в 2,4 раза – увеличились объемы производства свинины, включая субпродукты (2,1 тысячи тонн).
Следует отметить, что основными производителями свинины, включая субпродукты, являются организации, относящиеся к субъектам малого предпринимательства (68% от общего объема производства). Причиной резкого увеличения объемов производства свинины в малом бизнесе эксперты называют открытие новых производств по промышленной переработке скота.
Следует отметить, что основными производителями свинины, включая субпродукты, являются организации, относящиеся к субъектам малого предпринимательства (68% от общего объема производства). Причиной резкого увеличения объемов производства свинины в малом бизнесе эксперты называют открытие новых производств по промышленной переработке скота.
Автор:
Марина Шашкова
Источник:
www.nr2.ru