МИС


В Новосибирской области выросло производство мяса всех видов
31.12.2015

В Новосибирской области выросло производство мяса всех видов

По итогам 2015 года объемы производства свинины, говядины и птицы местных сельхозпроизводителей в регионе выросли почти на 3,1 %, сообщили ИА «Светич» в областном минсельхозе.

Как сообщили в управлении ветеринарии Новосибирской области, за весь 2015 год на переработку и в торговлю поступило 4113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортной.

Также, отмечается повышение количества переработанной и проданной свинины, произведенной на территории региона, приблизительно на 2,8 % по сравнению с прошлым годом. На прилавки области поступило 8650 тонн свинины местных товаропроизводителей и 124 тонны импортного мяса. Производство товарной свинины производителями разных форм собственности в регионе увеличено на 5,8 %.

Также отмечается устойчивая динамика роста потребления мяса птицы. В Новосибирской области переработано и реализовано 5036 тонн продукции местных птицеводов, что превышает показатель прошлого года на 18%. При этом всего 30 тонн приходится на импорт курятины.

По другим категориям мясной продукции (конина, баранина) отмечен рост в сегменте продажа-переработка на 3,5%. В частности, оборот баранины местных сельхозтоваропроизводителей составил 25 тонн, что на 3,7% превышает показатели прошлого года. Проведенный выборочный анализ оборота мясной продукции отражает ключевые промежуточные критерии реализации целевой областной программы развития мясного животноводства, разработанной до 2020 года.

Анализ потребления мясного сырья в Новосибирске показывает высокую долю местной продукции и постепенное преодоление импортной зависимости за счет активизации производства мяса сельхозтоваропроизводителями Новосибирской области.