МИС


Череповецкий мясокомбинат: Время быстротечно — вкус навечно
01.02.2012

Череповецкий мясокомбинат: Время быстротечно — вкус навечно

Наступивший 2012 год – особенный для «Череповецкого мясокомбината». Предприятию исполняется 60 лет.

За долгие годы успешной работы, бережно сохраняя традиции качества, Череповецкий мясокомбинат безусловно завоевал титул одного из лидеров в сфере мясопереработки не только в Вологодской области, но и за ее пределами. Дружный коллектив идет в ногу со временем, внедряя на производстве новейшие технологии, используя современное оборудование и неизменно радуя покупателей богатым ассортиментом продукции отменного вкуса.

О том, с какими результатами «Череповецкий мясокомбинат» подошел к юбилею, рассказала главный технолог Елена Егоренкова и начальник отдела региональных продаж Сергей Волков.

— Елена Леонидовна, не секрет, что визитная карточка комбината — качественная продукция. Какой смысл вкладывают в это определение профессионалы?

— Качество на предприятии возведено в культ. Термин «качественные мясные продукты» включает в себя не только пищевую ценность, но и потребительскую безопасность мяса и продуктов его переработки. Это отлаженный технологический процесс, эффективная система управления, современное оборудование, сырье и ингредиенты. Все это успешно применяется на «Череповецком мясокомбинате». На предприятии разработана, внедрена и успешно работает система качества ХАССП, сырье и материалы проходят через строгий входной контроль.

— Понятно, что без качественного сырья сложно получить хороший продукт. С какими поставщиками работает «Череповецкий мясокомбинат»?

— Поставщики сырья для производства — практически все районы Вологодчины, а также откормочные хозяйства Архангельской, Тверской, Ленинградской областей, республики Карелии. Мы работаем с ними уже много лет. Политика нашего предприятия — стабильность и надежность в партнерских отношениях. Для многих сельхозпредприятий «Череповецкий мясокомбинат» выступает гарантом их экономического благосостояния. Не один десяток лет мы тесно сотрудничаем с основным поставщиком свинины — ЗАО «Уломское». Всегда находится общее понимание по ценам и срокам оплаты с СХПК Агрофирма «Красная звезда» Вологодского района, ЗАО «Залесье» Рыбинского района Ярославской области.

— Елена Леонидовна, говорят, что если ты остановился в движении и развитии, то сразу начинаешь откатываться назад. Это не про вас?

— Действительно, мы постоянно развиваемся, внедряя новые продукты и технологии.

Некоторые наши новинки уникальны и не производятся ни одним из мясоперерабатывающих предприятий области. Совместно с немецкими коллегами под новым брендом «ЧаККо» мы разработали пять видов продукции из мяса птицы. Это «Пастрома» сырокопченая, филе «Южное» копчено-вареное, «Окорок» копчено-вареный, «Фонарик», колбаса полукопченая «Салями деликатесная». Для производства куриных деликатесов предприятие закупает только отечественное мясо проверенных производителей. Специи, наоборот, предпочтительней немецких фирм. Они лучше российских по гармоничности и по сочетанию компонентов.

— Сергей Александрович, следующий вопрос, наверное, Вам. Для предприятия важно не только заботиться о качестве, что у вас получается прекрасно, но и постоянно расширять географию присутствия. Знаем, что предприятие «вышло» за пределы области.

— Да, это верно. В минувшем году, осваивая новые рынки, предприятие предложило попробовать свою продукцию северной столице, проведя дегустации в магазинах, познакомив покупателей с мясной продукцией. Теперь деликатесы и колбасы могут приобрести жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Ярославской, Тверской областей.

— Сергей Александрович, признание покупателей продукции Вашего предприятия безусловно. А какие оценки дают профессионалы?

— «Череповецкий мясокомбинат» является постоянным участником выставок и конкурсов, и каждый раз его продукция заслуживает только самые высшие оценки как со стороны комиссии, так и со стороны простых потребителей. В 2011 году мы принимали участие в дегустационном конкурсе «Продукт года 2011», проходившем в рамках юбилейной XX выставки World Food Moscow. Всего соревновались 500 образцов продукции от 184 компаний, но, несмотря на такое большое количество серьезных соперников, «Череповецкий мясокомбинат» выступил достойно и солидно, подтверждая свою профессиональную работу и качество. Каждый из шести видов продукции комбината, отправленных на дегустационный конкурс, был отмечен медалями высшего качества. Золотой медали удостоились продукт копчено-вареный «Свинина Челси» и сервелат «Ореховый», входящий в серию «Фамильные ценности». Пастрома птицы куриная «ЧаККо», филе куриное «Южное ЧаККо», сосиски «Прибалтийские» и «Сосиски с сыром» также получили высокие отзывы конкурсной комиссии и были отмечены бронзовыми медалями.

— Сергей Александрович, Елена Леонидовна, судя по всему сказанному, видно, что предприятие динамично развивается, радуя своих покупателей качеством и разнообразием. Желаем оставаться верными выбранной стратегии, здоровья и хорошего настроения вам и всему коллективу предприятия.

— Спасибо за добрые слова. Современный уровень жизни диктует новые подходы к созданию продуктов питания, обладающих высокой пищевой ценностью и отвечающих требованиям понятия «здорового питания», поэтому мы будем и дальше продолжать работу по внедрению новых мясных продуктов, которые отвечали бы по своим качественным характеристикам не только самым взыскательным, но и обычным покупателям.

Автор:  Юлия Катаева
Источник:  Premier.region35.ru 

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Череповецкий мясокомбинат»