![]() |

VII Всероссийский форум INTEKPROM MEAT 2025 состоится 10-11 июня в г. Санкт-Петербург
В июне в Санкт-Петербурге состоится VII Всероссийский форум INTEKPROM MEAT 2025: «Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий» (10-11 июня 2025 г., Санкт-Петербург, Airportcity Plaza St. Petersburg 4*).
В рамках программы, помимо интерактивных мероприятий, будет представлено более 30 докладов по самым актуальным вопросам, волнующим мясоперерабатывающую отрасль. Площадка Форума поможет представителям компаний обменяться мнениями, сообща ответить вопросы, стоящие сегодня перед отраслью. Организатором Форума выступит компания «Интекпром».
Форум посетят генеральные и технические директора, руководители пищевых производств, директора по качеству, заместители директоров по производству, главные инженеры и их заместители. Они обсудят состояние, тренды, проблемы, драйверы на рынке мясных изделий и мяса в России, достигнутые результаты по обеспечению предприятий качественным сырьем, развитие экспорта продукции, перспективы проектирования и строительства новых производств, поделятся полученным опытом по снижению издержек в производстве товаров с высокой добавленной стоимостью, рекрутинг персонала в новых реалиях и способы эффективного развития кадров.
Среди производителей, приглашенных к участию:
• КОМОС ГРУПП;
• ГК Дамате;
• ПАО «Черкизово»;
• Группа «ПРОДО»;
• ООО «Царицыно Эталон»;
• ГК Русагро;
• АПХ «Копитания» и многие другие.
Кроме тем, указанных выше, в рамках Форума разберут и технические вопросы, среди которых: автоматизация внутренней логистики мясоперерабатывающих предприятий; современные технологии и оборудование для упаковки; эффективные решения в изготовлении полуфабрикатов; холодильное оборудование и технологии. Оборудование для охлаждения и глубокой заморозки. Ледогенераторы; промышленная санитария, уборочное оборудование, моющие средства; технологии и оборудование для переработки и утилизации отходов мясоперерабатывающих предприятий; автоматизированные линии убоя. Робототехника на убойных линиях; безопасность мясоперерабатывающих производств. Контроль качества и иные вопросы.
Для участия в Форуме требуется предварительная регистрация. Узнать подробности программы, актуальный список участников и условия участия: https://intekprom.com/meat-2025/
Актуальные тренды в производстве консервов и готовой еды
9 июня 2025 года в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский форум INTEKPROM FOOD TECHNOLOGIES 2025, посвященный теме: «Актуальные тренды в производстве консервов и готовой еды» (город Санкт-Петербург, отель Airportcity Plaza).
В свете переменчивых геополитических реалий и санкционного давления, консервная отрасль России выходит на первый план, становясь стратегически значимым сектором экономики. Нынешний момент диктует острую необходимость в поиске инновационных подходов к развитию отрасли, способных повысить ее конкурентоспособность как на внутреннем, так и на мировом рынках.
Предстоящий форум INTEKPROM FOOD TECHNOLOGIES 2025: «Актуальные тренды в производстве консервов и готовой еды» призван стать не просто рядовой конференцией, а настоящей площадкой синергии, где соберутся ведущие эксперты, представители бизнеса и органов власти, чтобы обменяться бесценным опытом, наладить плодотворные деловые контакты и сообща выработать эффективные решения, способные вывести консервную промышленность России на качественно новый уровень.
В рамках программы будет представлено 30+ докладов от поставщиков оборудования и интеллектуальных решений, ведущих компаний производящих консервы, отраслевых экспертов, а также проведены круглые столы и отраслевые дискуссии по самым актуальным отраслевым вопросам.
Среди главных тем и актуальных вопросов Форума:
- Продовольственная безопасность: обеспечение продовольственной безопасности в условиях санкций и геополитической нестабильности;
- Консервный рынок: анализ текущего состояния, тренды и вызовы отрасли;
- Искусственный интеллект и использование его возможностей;
- Рынок готовой еды: как занять свою нишу;
- Здоровое питание: разработка консервов с улучшенными питательными характеристиками;
- Кадровый потенциал: как нанять, развить и удержать кадры в новых реалиях.
Компании, приглашенные к участию:
- ООО «Бондюэль-Кубань»;
- ООО "МКК "БАЛТИЙСКИЙ";
- ООО «Русская Ресурсная Компания – Сибирь»;
- ООО «Агросоюз Любава»;
- ООО Ялуторовский мясокомбинат;
- ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат».
Участники мероприятия: директора по качеству и производству, генеральные и технические директора, руководители подразделений и технические специалисты, представители научно-исследовательских центров, консалтинговых компаний и отраслевых ассоциаций.
Организатор Форума компания INTEKPROM. Участие в мероприятии требует предварительной регистрации. Подробности программы, актуальный список участников и условия участия: https://intekprom.com/food-technologies-2025/