МИС


21.06.2013

Выставка RosUpack - 2013

Выставка RosUpack - 2013С 18 по 21 июня 2013 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась  18-я Международная выставка упаковочной индустрии RosUpack, крупнейшее отраслевое событие в России, странах СНГ и Восточной Европы. Организатор этого мероприятия – MVK в составе Группы компаний ITE, лидера российского рынка выставочных услуг.

Выставка RosUpack охватывает все сегменты отрасли: от упаковочных машин и технологий до упаковочных материалов и готовой тары для всех отраслей промышленности. Более 18000 посетителей из 49 стран мира и различных регионов России ежегодно приезжают в Москву, чтобы заключить выгодные контракты и почерпнуть новые идеи для решения своих производственных задач. По мнению участников выставки, RosUpack – это уникальная возможность представить компанию на российском рынке, напрямую встретиться с целевой аудиторией, изучить конъюнктуру рынка и установить новые деловые контакты. Упаковка сегодня — это не только средство хранения и транспортировки товаров, но и рекламный инструмент, позволяющий завоёвывать рынки и развивать технологии розничных продаж. Именно поэтому RosUpack посетили многие представители пищевой промышленности, составляющие доминирующую часть потребителей, фармацевты и производители косметологической продукции, производители строительных материалов, товаров народного потребления, маркетологи и дизайнеры.

В 2013 году свою продукцию и новейшие технологические решения на выставке представили более 700 компаний из 33 стран мира, включая Австрию, Болгарию, Германию, Израиль, Индию, Италию, Китай, Малайзию, Норвегию, США, Финляндию, Швейцарию, Японию.

Выставка RosUpack - 2013Посетители RosUpack получили уникальную возможность увидеть оборудование упаковочной отрасли в действии. На стендах компаний прошли презентационные запуски упаковочных машин и агрегатов. Свои новинки продемонстрировали ведущие отраслевые компании: TCY, Langguth GmbH, Magic, «Петромаш-Сервис», «Гофро Технологии», «Золотой Шар», «Гофромашины» и многие другие. Наиболее крупные экспозиции раздела «Готовая упаковка» представили компании Jokey, «Комус-Упаковка», «Союзпак», «Каштан», «Джокей Пластик», «Мир упаковки», «Стиролпласт», НПО «Слава». Экспозиция раздела «Логистика и склад» развернулась как в павильоне, так и на открытой площадке. Дебютантами выставки RosUpack 2013 стали следующие компании: «Саботаж Дизайн», специализирующаяся на поставках продукции для японских ресторанов и суши-баров; «ДПС» – упаковочные материалы из ПВХ; «Нео-Пак» – производитель гибкой полимерной упаковки и пакетов; производитель оборудования для безопасной лазерной очистки анилоксовых валов «LaserEcoClean» компания «ЛазерЪ»; оптовый поставщик расходных материалов для печатного и торгового оборудования «Эй-тек», предлагающий  этикетки,расходные материалы и оборудование для идентификации и штрихового  кодирования; производитель БОПЭТ-плёнок «Мануфактура полимерных плёнок»; «Валентина-М» – производство сумок и пакетов из спанбонда; «Медтест» – упаковка для агрессивных средств в медицине и упаковка для приготовления пищи. Новогоднюю упаковку представят компании «ТИМ-Пак», «Студия упаковки» и «Фаворит-сервис».

Деловая программа

Экспозицию выставки RosUpack 2013 дополнили научно-практические конференции и семинары, конкурсы, презентации и круглые столы. Деловая программа выставки разрабатывалась и проводилась в тесном сотрудничестве с отраслевыми союзами и ассоциациями. 19 июня прошла конференция «Инновации в области полимерной упаковки». Организатором данного мероприятия выступил журнал Packaching R&D.

20 июня состоялась международная научно-практическая конференция «Российский упаковочный рынок в 2013-2014 гг. Достижения. Тенденции. Проблемы» (Организатор – Национальная конфедерация упаковщиков), а также международная конференция «Инновационные решения в области внутрискладской логистики: автоматизация, управление транспортом и персоналом» (Организатор – компания «ММГ Холдинг»).

Выставка RosUpack - 2013Впервые реализованный в 2012 году конкурс на лучшую упаковку PART Awards (Packaging, Art, Research, Technology) получил своё дальнейшее развитие и в этом году. Отличительной особенностью данного конкурса является взаимодействие нескольких команд жюри: производственного жюри и экспертов в области дизайна, что позволяет оценивать работы в каждой номинации с учётом специфических критериев конкурсных образцов. Победители были определены в четырёх номинациях: «Производитель года», «Дизайн года», «Промышленный дизайн года», «Студенческий концепт».

Генеральным спонсором выставки RosUpack 2013 стала компания «Репропарк», специализирующаяся на флексографической печати на упаковке. Комментируя решение о сотрудничестве, коммерческий директор компании «Репропарк» Артём Дубровин отметил, что RosUpack безусловно является самым масштабным и по-настоящему уникальным мероприятием упаковочной отрасли, и сотрудничество с ведущим отраслевым событием как нельзя лучше способствует решению задач компании.

Группа компаний ITE проводила выставки упаковочных технологий и оборудования в Турции, Узбекистане, Азербайджане, Казахстане и Новосибирске, но главной выставкой упаковочной отрасли на территории СНГ и Восточной Европы остаелся RosUpack. По словам руководителя проекта RosUpack Надежды Талановой, «выставки, как зеркало индустрии, отражают текущую ситуацию на рынке, а динамика развития RosUpack подтверждает растущий интерес к упаковочной отрасли».

Выставка RosUpack проходила при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Правительства Москвы, Московской городской Думы, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, а также при организационной поддержке Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак).

Полный фоторепортаж с выставки RosUpack-2013 можно посмотреть здесь.

Источник:  http://rosupack.com/ru-RU/