Морозильные склады класса А
МИС


04.07.2011

Белгородский районный суд на 90 суток приостановил деятельность птицефабрики «Северная»

1 июля Белгородский районный суд рассмотрел административное дело в отношении ЗАО «Птицефабрика «Северная», которое, по мнению регионального управления Роспотребнадзора, систематически нарушало экологическое законодательство и являлось основным источником неприятных запахов, распространявшихся по городу, сообщает Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).

Отметим, что в связи с участившимися жалобами жителей Белгорода на неприятные запахи, специалистами Роспотребнадзора совместно с прокуратурой была проведена проверка на птицефабрике «Северная», которая является потенциальным источником распостранения запахов.

По результатам проверки в отношении птицефабрики «Северная», где систематически нарушается санитарное законодательство, было возбуждено дело об административном правонарушении. Только в 2010 году сумма штрафов в отношении предприятия составила 140 тысяч рублей. Кроме того, должностные лица предприятия не исполняют предписания Россельхознадзора, а потому было принято решение передать материалы дела в суд для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности птицефабрики.

Суд принял решение приостановить деятельность предприятия на 90 суток.

Проектная мощность ЗАО «Птицефабрика «Северная» - 360 миллионов штук яиц и 1,5 тысячи тонн мяса птицы в год. В настоящее время на предприятии содержится порядка 1 миллиона голов кур. Основной владелец фабрики – ООО «Белгород-Семена».

Медиатрон