Морозильные склады класса А
МИС


13.04.2010

О перспективах развития животноводства и птицеводства шла речь в Иловлинском муниципальном районе Волгоградской области


9 апреля 2010 года  Глава Администрации Волгоградской области А.Г.Бровко посетил одно из ведущих предприятий животноводства - казачью холдинговую компании ОАО «Краснодонское» Иловлинского муниципального района, отмечавшую свой30-летний юбилей. В рабочей поездки принял участие заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области В.А.Цепляев.

Руководители предприятия познакомили участников встречи с долгосрочными планами развития. Развитие предприятия предполагает создание вертикально-интегрированного холдинга, включающего полную производственную цепочку от выращивания зерновых для производства комбикормов до реализации полуфабрикатов из птицы и свинины (мясные полуфабрикаты в упаковке из свинины и мяса птицы). Разработан проект строительства птицефабрики, свинокомплекса, комбикормового завода, мясокомбината и реконструкции животноводческих и птицеводческих комплексов КХК ОАО «Краснодонское» сметной стоимостью 8200 млн. рублей, который вошел в список приоритетных направлений, и привлеченные в 2010 году инвестиционные кредиты будут подлежать субсидированию. 

Первым этапом предусматривается реконструкция существующих производственных комплексов и выход на проектную мощность – 12000 тонн мяса птицы в убойном весе в год и 12000 тонн мяса свиней в живом весе в год. К реализации первого этапа ОАО «Краснодонское» приступило в начале в 2008 года.

Было демонтировано все старое оборудование птицекомплекса, произведен ремонт производственных зданий. Проведена реконструкция участков откорма и установлено оборудование фирмы «Биг Дайчмен» оснащенное компьютерной системой управления, которая предлагает дозированное поступление комбикорма, воды, регулирует микроклимат в помещении. Автоматизированная система контроля позволяет следить за процессом сбалансированного питания птиц.

Уже сейчас на птицефабрике в полную мощность работают 65 производственных корпусов. Каждый месяц производится более 1000 тонн мяса птицы. Экологическая чистая и качественная продукция предприятия распространяется в торговой сети области под фирменной маркой «Лавла».

Значительный объем работ выполнен и в свинокомплексе. В 2008 году сюда было завезено 6420 племенных свиней. За прошедший год получено более 119870 голов поросят, большая часть которых поставлена на откорм. Среднесуточный прирост живой массы поросят на откорме составляет 790 граммов.  В 2009 году предприятие уже реализовало 4322 тонны товарной высококачественной беконной свинины.

Второй этап реализации инвестиционного проекта предусматривает строительство современного комбикормового завода и нового перерабатывающего производства для глубокой переработки мяса. В ходе третьего этапа предполагается удвоить производство сельхозпродукции.

Строительство комбикормового завода уже началось на территории элеватора в Иловлинском муниципальном районе. Здесь планируют производить корма для домашнего скота по самым современным технологиям. А.Г.Бровко заложил капсулу с посланием потомкам в фундамент нового комбикормового завода.

Глава Администрации области А.Г. Бровко пообещал оказать компании поддержку в реализации инвестиционного проекта, в частности, в решении вопроса по энергообеспечению новых производственных площадей.

А.Г.Бровко также поздравил коллектив с 30-летием со дня образования предприятия,  успехов и процветания крупнейшей в области животноводческой компании.