Морозильные склады класса А
МИС


Минсельхоз: Рост цен на мясную продукцию в Азербайджане носит искусственный характер
21.07.2011

Минсельхоз: Рост цен на мясную продукцию в Азербайджане носит искусственный характер

Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. Рост цен на мясную продукцию в Азербайджане носит искусственный характер и не связан с экономическими факторами.

Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. Рост цен на мясную продукцию в Азербайджане носит искусственный характер и не связан с экономическими факторами. Об этом АПА-Экономикс сообщил заведующий отелом животноводства Министерства сельского хозяйства Чингиз Фараджев.

По его словам, в настоящее время в Азербайджане более 2 млн. 600 тыс. голов скота: «Если в не очень большой стране есть 2 млн. 600 тыс. голов скота, то о каком дефиците может идти речь».

Ч.Фараджев добавил, что дефицита мяса не наблюдается ни в Баку, ни в регионах страны: «Сейчас в магазинах и на рынках страны продается огромное количество мяса. Если в любой момент можем купить необходимое нам количество мяса, то о каком дефиците можно говорить?»

По словам Ч.Фараджева, ситуация по росту цен на мясо в стране была обсуждена и на совместном заседании госорганов, занимающихся этой сферой: «Резкое повышение цен на мясо показывает искусственность роста. По-моему, соответствующие структуры должны проверить данный вопрос». 

http://ru.apa.az/