В Ленинградской области увеличилось производство мяса, колбас и консервов


20.01.2011

В Ленинградской области увеличилось производство мяса, колбас и консервов

За январь-ноябрь прошлого года, относительно того же периода годом ранее, выпуск пищевых продуктов в 47-м регионе увеличился на 13,2%. Об этом «БалтИнфо» сообщили в Департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

Производство мяса и субпродуктов возросло на 41% (10,7 тысячи тонн), мясных или мясосодержащих консервов – 13,1% (9,6 млн. условных банок), колбасных изделий – в 2,8 раза (32,2 тысячи тонн), плодоовощных консервов – на 47,3% (73,8 млн. условных банок).

Производство сливочного масла увеличилось в 1,7 раза (450,7 тонны), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – на 35,2% (138,7 тысячи тонн), сыра и творога  - на 31,5% (3,2 тысячи тонн), рыбы и продуктов рыбной переработки – в 1,5 раза (898,7 тонны), кондитерских изделий на 30,7% (22,2 тысячи тонн).

По данным Петростата, вместе с увеличением производства продуктов питания растут и показатели продажи крупными и средними организациями оптовой торговли ряда важнейших видов продовольствия. Так, за январь-ноябрь 2010 года ими продано, относительно того же периода 2009-го больше колбасных изделий – на 44%, мяса птицы – 18%, крупы – 2%, масла растительного – 3%, кондитерских изделий – в 3,4 раза.

Напомним, что в январе-сентябре 2010 года среднее потребление мяса на одного жителя составило 51 кг, а молока – 231 кг.

БалтИнфо.ru



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал