В магазинах Сыктывкара и Выльгорта начинается продажа мяса местной индейки


15.11.2010

В магазинах Сыктывкара и Выльгорта начинается продажа мяса местной индейки

Первый забой мяса индейки ожидается на птицефабрике "Сыктывкарская" на следующей неделе.

Как сообщили Финно-угорскому порталу (http://finnougr.ru) на птицефабрике, индейку растили здесь же, в северных условиях. 31 июля производители закупили партию яиц на "Северо-Кавказской зональной опытной станции по птицеводству". Порода птицы - белая широкогрудая кросс "Универсал".

Пока производители планируют продавать только мясо. Возможность переработки будет зависеть от спроса населения. Средний вес каждой - 5 килограммов. Партии будут небольшими, тушки птиц разделают пополам. К слову, килограмм мяса только на заводе стоит более 200 рублей. К цене следует прибавить наценки розничной торговли. Таким образом, ориентировочная цена одной индейки перевалит за тысячу рублей.

Экзотическое мясо имеет не только необычный вкус, но и стоит значительно дороже привычной курятины. Причина этого, объяснили зоотехники, в том, что индейка - птица нежная, более прихотливая, чем наседки, к тому же индюшки больше едят.

Купить мясо индейки можно будет со вторника, 16 ноября, во всех магазинах торговой сети птицефабрики.

Комиинформ



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал