Морозильные склады класса А
МИС


10.05.2011

В Тульской области стало больше свиней.

Также в этом году в крестьянских хозяйствах увеличилось поголовье коз и овец. По состоянию на 1 апреля, численность свиней в крестьянских хозяйствах выросла по сравнению с апрелем 2010 года на 45% и составила 6800 голов. Соответственно на 52% стало больше коз и овец, численность которых в крестьянских хозяйствах достигла 5300 голов, сообщает tula.rodgor.ru

Что касается общей численности скота по хозяйствам всех категорий, то в среднем показатели на 1 апреля остались на уровне прошлого года, а по некоторым видам животных даже есть снижение в несколько процентов. Это обусловлено уменьшением на 3-5% поголовья скота в сельхозорганизациях и хозяйствах населения, сообщает Туластат. При этом больше всего скота по-прежнему именно в сельхозорганизациях.

Численность крупного рогатого скота в Тульской области на 1 апреля составляет более 108 тыс. голов, в том числе коров – 47 тыс. Свиней в регионе более 118 тыс., а коз и овец – 58 тыс. При этом на долю сельхозорганизаций приходится около 75% всего поголовья скота.
 

AgroNews.ru