Вступил в силу запрет на переработку мяса птицы глубокой заморозки
В этом году вступил в силу частичный запрет на переработку мяса птицы глубокой заморозки.
Как известно, изначально говорилось о полном исчезновении замороженной курятины с рынка. В итоге с 1 января мясо птицы глубокой заморозки запрещено использовать только в производстве продуктов без их последующей термической обработки, а также в производстве деликатесных изделий. "Очень важно не замораживать мясо повторно и тем более многократно, - отмечает Татьяна Анаприенко, заведующая лабораторией птицефабрики. - Потому что при этом происходит потеря пищевой ценности мяса, всякие окислительные процессы в нем проходят".
По сути новое законодательство перекроет дорогу в Россию курятине иностранного производства. А это значит, на прилавках освободится место для местного мяса. На рынке Южного Урала, как гарантирует большинство производителей, новый закон ничего не изменит.
Юлия Амелькина