В Мордовии выросли объемы производства мяса, молока и яиц


13.07.2011

В Мордовии выросли объемы производства мяса, молока и яиц

В первом полугодии текущего года в Мордовии отмечено увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции. По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Мордовия, хозяйства республики получили на 17,2% больше мяса, на 27,5% - яиц, на 3,6% - молока.

В частности, производство мяса возросло в Теньгушевском (в 2,9 раза), Большеберезниковском (в 2,3 раза), Кочкуровском (в 2,3 раза) и ряде других районов республики.

Также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе увеличилось поголовье крупного рогатого скота, свиней и птицы. Такая статистика наблюдается в хозяйствах Темниковского (на 13,6 %), Большеберезниковского (на 3,2 %), Старошайговского (на 1,7 %) и ряда других районов.

В то же время, в январе-июне падеж крупного рогатого скота увеличился на 2,4%, падеж свиней - на 32,6%. Кроме того, приплод телят снизился на 3,1%, приплод поросят, напротив, увеличился на 3,8%.

Info-RM



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал