Морозильные склады класса А
МИС


15.12.2009

В Коми открылась новая ферма на 240 голов КРС

 

 

11 декабря в СПК «Палевицы» Сыктывдинского района Республики Коми состоялось открытие коровника, позволяющего вместить более 240 голов крупного рогатого скота. Ферма создана на базе заброшенного когда-то животноводческого комплекса 3 года назад.
 
На новом объекте работает современное холодильное оборудование, молокопровод из нержавеющей стали, механизированная раздач корма и система уборки продуктов жизнедеятельности животных.
 
На открытии фермы присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечёткин. Он отметил, что реконструкция и запуск фермы позволили решить кадровую проблему и повысить качество молока, так как «машины на производстве заменят ручной труд и исключат свойственные людям ошибки».
 
В планах – обеспечить хозяйство собственными кормами. Для этого закуплена дорогостоящая высокопродуктивная техника по заготовке кормов.
 
В будущем году в  Палевицах запланирована реконструкция в еще одного коровника на 200 голов, на которую потребуется еще минимум 5 млн. рублей.
 
Агро.ру