![]() |

Требуются инновации
В данный момент ассортимент выпускаемой в нашей отрасли переработки готовой к употреблению продукции достаточно широк - это и колбасные изделия, и всевозможные деликатесы из мяса птицы и свинины. Но руководство компании пытается найти другие, более современные и перспективные рыночные ниши продуктов питания. На состоявшемся в белгородском офисе семинаре, который провели для наших работников представители компании АГРО-3 “ТПКА МЯСОПЕРЕРАБОТКА”, как раз и рассматривался один из вариантов “удлинения” технологической цепочки отрасли.
Новым звеном могут стать инновационные способы производства полуфабрикатов высокой степени готовности, продукты для питания в крупных организованных коллективах (заведениях общественного питания, трудовых коллективах, больницах, школах и т.д.).
Заместитель генерального директора по переработке мяса по стратегическому развитию О.Г. Орехов пояснил, что ввод в действие новой бойни в Ракитном позволит компании иметь производственные площади для организации принципиально нового производства, работающего по самым современным технологиям. Возможно, рассмотренные на семинаре идеи наших московских коллег и лягут в основу новой концепции производства. Впрочем, это только один из вариантов, хотя и очень перспективный. Рынок промышленного производства полуфабрикатов высокой степени готовности (разогрел в микроволновке - и съел) пока ещё у нас в стране развит слабо - производители работают только на сети столицы и крупных промышленных центров. Но, как утверждают эксперты, перспектива у этой рыночной ниши есть.
На семинаре были продемонстрированы образцы готовых продуктов, освоенных отечественными производителями, состоялась их дегустация. Побывавшие на семинаре профессиональные повара высоко оценили достоинства изделий из мяса, гарниров к ним, различных кулинарных изделий.
Источник: сайт Агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм»