Отраслевые объединения предпринимателей выступают с инициативой развития в Алтайском крае инфраструктурных объектов по приему мяса и молока


01.11.2010

Отраслевые объединения предпринимателей выступают с инициативой развития в Алтайском крае инфраструктурных объектов по приему мяса и молока

В минувшую пятницу рабочая группа в составе представителей отраслевых союзов края обсудили возможность использования в регионе дополнительных мер для стабилизации ценовой ситуации на продовольственном рынке края.

Напомним, в начале октября ведущие объединения сельхозтоваропроизводителей, переработчиков и торговых сетей края подписали соглашение о сотрудничестве с целью сдерживания роста цен на социально значимые продовольственные товары. Сейчас рабочая группа, сформированная из представителей объединений, подписавших соглашение, приступила к выработке совместных мероприятий, которые в комплексе с принимаемыми административными и контрольными мерами должны обеспечить стабильность цен на рынке продовольствия.

В заседании рабочей группы приняли участие руководители объединений зернопереработчиков Алтая – Виктор Фоминых, овцеводов Алтая – Сергей Катаманов,  возглавляющая мясной союз Алтая Марина Степанова, исполнительный директор Алтайской краевой торговой ассоциации Владимир Шпенглер и др.

На заседании были озвучены меры практического характера, они вошли в итоговую резолюцию. В частности, членам отраслевых союзов рекомендовано использовать дополнительные резервы для уменьшения себестоимости выпускаемой продукции на всех этапах товарной цепочки. Представители объединений договорились активно использовать возможности для снижения цен через участие в ярмарках выходного дня и в других социальных акциях.

Кроме того, по информации управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, участники соглашения запланировали на предстоящем заседании региональной комиссии по мониторингу цен на продовольственном рынке выступить с инициативой развития в крае дополнительных объектов по приему молока и мяса.

Повышение конкуренции среди заготовительных пунктов, по их мнению, послужит сдерживающим фактором роста цен на начальном этапе производства молочной и мясной продукции.

Пресс-служба администрации края
Официальный сайт Алтайского края



© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал