Морозильные склады класса А
МИС


03.08.2011

Импорт мяса в Россию вырос на 14%

 

Общий объем импорта говядины, свинины и мяса птицы составил по итогам 5 месяцев 2011 года 607,6 тыс. тонн. Это на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Статистику обнародовал портал Meatinfo.ru.

При этом импортного мяса в России становится больше по всем категориям: говядины на 19%, свинины на 10%, мяса птицы на 14%.

– Рост объема импорта объясняется увеличением потребительского спроса в рамках улучшения благосостояния граждан, – отмечает Мария Фролова из Meatinfo.ru. – Поскольку по говядине о самообеспечении речи не идет, а по свинине производственные показатели хоть и выше, но не покрывают весь необходимый объем, то и увеличение этих товарных групп на рынке обеспечивается за счет импорта. Основная доля импорта принадлежит свинине - 42%, на говядину приходится - 39%.

Не у всех стран дела обстоят гладко с качеством продукции. Продолжают действовать ограничения на импорт мяса из Бразилии. Россельхознадзор обвиняет местные ветеринарные службы в недоработках. Кроме того, остаются вопросы к немецким импортерам.

Metro Russia