Морозильные склады класса А
МИС


19.03.2010

Костромчане предпочли скот калмыцкой породы

 Вчера в Калмыкию прибыла делегация Костромской области во главе с первым заместителем губернатора Александром Коноваловым. Главная цель визита - сотрудничество с Калмыкией в развитии мясного скотоводства.

    Костромчане в первую очередь посетили хозяйства СП К "Цаган Усн" и ОАО "Кировский" Яшкульского района, где посмотрели животных калмыцкой породы. Как напомнил вице-премьер - министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Дорджи Бадмаев, недавно глава региона Кирсан Илюмжинов встречался по данному вопросу с губернатором Костромской области Игорем Слюняевым.

    "Почти 74 процента территории области занимают леса, - рассказал Александр Коновалов. - Есть и обширные луга, хорошая кормовая база. В основном мы занимаемся молочным животноводством, производством яиц, мяса птицы и свинины. В планах - расширение развития мясного животноводства, что поможет удержать молодых специалистов, проживающих на селе. Всего жителей области 780 тысяч человек, в сёлах проживают около 40 процентов. Мы долго выбирали, какую породу животных закупать. Были и на выставке во Франции, но решили остановиться именно на калмыцкой породе, которая отличается особой выносливостью". В составе делегации также были советник губернатора Дмитрий Глухов и генеральный директор ОАО "Минское" Татьяна Кульпинова.

    Напомним, что Калмыкия по вопросу мясного скотоводства уже сотрудничает с шестью областями, двумя республиками и тремя краями. В ближайшее время будет подписано соглашение и с Костромой, которое предусматривает поставку ежегодно до 10 тысяч голов крупного рогатого скота калмыцкой породы на протяжении трёх лет.

    Анна-Байрта Лиджиева
http://www.bumbinorn.ru/