Морозильные склады класса А
МИС


Овцеводство поднимают на ноги
08.06.2011

Овцеводство поднимают на ноги

Глава Национального союза овцеводов Михаил Егоров отправился на 8-ю межрегиональную Сибирско-Дальневосточную выставку племенных овец и коз, которая открывается завтра, 8 июня, в Чите.

Как сообщили в пресс-службе отраслевого союза, в форуме должны были участвовать и делегаты от Ставрополья, но не смогли по объективным причинам.

Михаил Егоров возглавит экспертную комиссию по определению лучших животных, которых представят животноводы Китая, Монголии, Казахстана, Тывы, Бурятии, Хакасии, Красноярского, Алтайского краёв, Иркутской, Омской и Новосибирской областей.

В рамках выставки пройдет круглый стол, на котором овцеводы обменяются опытом, обсудят тенденции и перспективные направления развития отрасли.

В частности, на фоне востребованности мяса баранины на базе ведущих племенных хозяйств Ставрополья ведется работа над созданием новой породы – российского мясного мериноса путем скрещивания австралийского мериноса с матками тонкорунных пород.

Между тем, на мировом рынке, а вслед за ним и на российском, наметилась тенденция к росту спроса и цен на овечью шерсть.

 ГТРК Ставрополье