Морозильные склады класса А
МИС


29.11.2010

Красноярская Продовольственная Компания организовала вкусную экскурсию для красноярских школьников.

19 ноября в Красноярске состоялась экскурсия для школьников на мясоперерабатывающий завод Красноярской Продовольственной Компании (КПК). Экскурсия прошла в рамках проекта "КПК открывает свои двери". Предприятие посетили ученики 7 "В" класса школы №10 г. Красноярска. Они были выбраны по итогам жеребьевки среди школ города, подавших заявку на посещение завода до 15 ноября 2010 г. По словам директора Красноярской Продовольственной Компании Елены Нагибиной, устроить экскурсию для детей решили не случайно.
-- Нет более требовательной и честной аудитории, чем дети, они все замечают, все понимают. – И если взрослый человек, посетивший предприятие, руководствуется своим опытом, сложившимися стереотипами, то дети абсолютно искренни в своих реакциях. Они самые честные судьи. То оборудование, которое у нас стоит, высокотехнологичное и где-то достаточно эффектное. Детям всегда интересно наблюдать за тем, как работают большие механизмы, --- поясняет Елена Нагибина.
Маршрут экскурсии на заводе разработали с учетом возрастных особенностей школьников, чтобы дети увидели все этапы производства колбасы – от приготовления фарша до отгрузки готовой продукции, а также познакомились с историей колбасного дела и интересными фактами об этом продукте. К примеру, кто и когда разработал рецепт "Докторской" и придумал первую сосиску, где установлен памятник сосиске, и когда в России зародилось колбасное дело. Дети также приняли участие в дегустации мясной продукции производства КПК.
Перед тем как попасть на производство с юными экскурсантами провели инструктаж по технике безопасности. Чтобы соблюсти строгие санитарные нормы, дети переоделись в стерильные халаты, бахилы, шапочки, а сумки, украшения и мобильные телефоны сдали в гардероб.
-- Завод КПК – один из самых больших в регионе. В сутки здесь производятся до 80 тонн готовой продукции, -- рассказала ученикам Елена Кравченко, главный технолог Красноярской Продовольственной Компании. -- Вся продукция, а это больше 300 различный наименований колбас и деликатесов, выпускается на современном автоматизированном оборудовании с минимальным участием человека. И только на участке обвалки, где разделывается свежее мясо, применяется ручной труд, как и во всем мире. Еще не придумали машину, которая будет так аккуратно и тщательно выполнять свою работу.
В процессе экскурсии дети смогли познакомиться с новейшими технологиями, которые применяются сегодня в мясоперерабатывающей отрасли. В частности, на участке упаковки. Он больше всех запомнился экскурсантам. Ребят удивило разнообразие упаковочных линий и технологий – это вакуумная упаковка, термоусадочные пакеты и пакеты со средой защитной атомсферы, уникальная в нашем городе линия "дарфреш" по нарезке и упаковке готовой продукции. Интересно, что практически все процессы здесь происходят автоматически.
-- Современные виды упаковки дольше сохраняют мясной продукт свежим, сочным и вкусным, -- поясняют экскурсоводы.
Кроме того, школьникам ненадолго удалось почувствовать себя сотрудниками КПК -- ребята приняли участие в процессе упаковывания колбас на одной из машин. А в завершении экскурсии школьникам предложили проявить себя в творческом конкурсе. Ребята смогут изготовить любой арт-объект, отражающий то, что они увидели во время посещения завода КПК. Это может быть рисунок, фотоколлаж, сочинение или даже песня. Авторы лучших работ будут награждены специальными призами от Красноярской Продовольственной Компании.
По отзывам детей и классного руководителя, экскурсия на завод КПК стала самой интересной из тех, на которых они были ранее. Экскурсия школьников вызвала также большой интерес среди СМИ Красноярского края. В ней приняли участие журналисты ряда городских СМИ. Как пояснили на предприятии, до конца года завод посетят и рядовые потребители.

 

ADVIS.ru